加元2023年7月份还会涨吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-07-06
加元2023年7月份还会涨吗
亲您好,加元2023年7月份会涨。最近加元一路飙升,从3月中旬的4.9以下一直涨到5.3以上,昨天(6月8日)最高触及5.32。其实除了人民币,加元整体也很强势。截至昨日,加元成为本周和今年最好的G10货币。无非是通胀率飙升促使加拿大央行祭出激进的加息举措,这是加元一路高开的主要原因。今年以来,加拿大央行已连续三次加息,包括在4月和6月的会议上加息50个基点,使加拿大基准利率升至1.5%,仅比新冠肺炎疫情爆发前的水平低0.25个百分点。
亲您好补充,银行通常会在需要冷却经济和控制通货膨胀率时提高基准利率。加拿大4月份的通胀率已经达到6.8%,是30年来的最高水平,而且可能还没有达到顶峰,在回落之前还会进一步上升。在新冠肺炎疫情期间,加拿大央行迅速降息以刺激经济发展,这使得基准利率降至历史最低水平。现在这个低利率时期显然已经结束了。除了加拿大央行的鹰派政策立场,原油价格飙升也提振了加元的表现。由于西方对俄罗斯的制裁导致石油供应中断,加拿大主要出口商品之一的原油价格自今年年初以来飙升了50%以上。
加元对人民币咋不涨还跌了呢?
亲,您好!是这样的,咱们这边购买的是基础咨询服务。只能为您解决一道题呢,您如果想要解决更多的问题。可以升级服务,不限次数地问的,我可以为您详细的全部讲解哦。