电压互感器和电流互感器同时使用怎么计量

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答,电压互感器和电流互感器同时使用,计量方法如下:1. 测量电流互感器的二次侧电流值:将电流互感器的二次侧连接到示数器,通过示数器可测量出电流互感器的二次侧电流值。2. 测量电压互感器的二次侧电压值:将电压互感器的二次侧连接到示数器,通过示数器可测量出电压互感器的二次侧电压值。3. 计算电流和电压的乘积:根据对应的电能计量公式,通过电流和电压的乘积即可得出三相电的电能值,单位为千瓦时。
咨询记录 · 回答于2023-04-28
电压互感器和电流互感器同时使用怎么计量
亲亲很高兴为您解答,电压互感器和电流互感器同时使用,计量方法如下:1. 测量电流互感器的二次侧电流值:将电流互感器的二次侧连接到示数器,通过示数器可测量出电流互感器的二次侧电流值。2. 测量电压互感器的二次侧电压值:将电压互感器的二次侧连接到示数器,通过示数器可测量出电压互感器的二次侧电压值。3. 计算电流和电压的乘积:根据对应的电能计量公式,通过电流和电压的乘积即可得出三相电的电能值,单位为千瓦时。
亲亲给到您的拓展是,电压互感器使用注意事项:1. 电压互感器在使用前,应先检查电气连接线路正确,需要接地、中性点是否接好。2. 电压互感器安装时,应安装在干燥、通风、无腐蚀气体的地方,避免电气触头受到腐蚀等可致使接触不良短路。3. 电压互感器插头插拔动作必须轻拿轻放,不可用力拉扯强压。