研究生导师去了别的高校怎么办

1个回答
摘要 总之研究生在遇到导师离职的情况时,不要慌张,应该及时与导师沟通、寻找新导师或者调整研究方向,并咨询学院相关部门的意见和建议,以便顺利完成论文。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
研究生导师去了别的高校怎么办
研究生导师从重庆大学调到去了郑州大学当副校长了,学生该怎么办。
您好,亲,我理解你的心情,不过您先不要着急,
耐心等待一下老师整理
亲亲 您可以选择继续跟随导师完成论文,也可以选择转换导师
跟随导师,利大还是弊大?
与导师沟通:与导师进行沟通,是否能够继续指导自己完成论文。.寻找新导师:如果导师无法指导自己完成论文,可以在学院或专业内寻找新的导师。在选择新导师时,需要考虑导师的研究方向、研究成果、指导学生的经等因素
在原学校,导师是知名教授,到了另外一所学校变成了副校长了。
调整研究方向:如果找不到合适的导师,可以考虑调整研究方向,选择其他相关方向的导师进行指导。咨询学院相关部门:如果遇到研究生导师离职的情况,可以咨询学院的研究生教育管理部门或研究生导师管理办公室,获得更多的帮助和建议。
总之研究生在遇到导师离职的情况时,不要慌张,应该及时与导师沟通、寻找新导师或者调整研究方向,并咨询学院相关部门的意见和建议,以便顺利完成论文。
亲亲,您有去跟您的导师沟通过吗?
原导师愿意带走他的硕士,博士研究生这样跟过去是利大还是弊大?
本人是走的定向选调生的路,班干部有了,入党申请书写了,学校奖学金有了
这个主要是还是看亲亲您,既然老师是知名教授,就一定有利的,
利大的情况很多,弊也是有的,主要是看亲亲您如何选择,
您要根据您的具体情况综合考虑跟随导师过去的权衡利弊,做出明智的决策,
只需咋们升级一下服务就可以了