新加坡儿童节几月几日?

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答:新加坡儿童节是每年10月1日。新加坡节假日法规的第一条规定,10月1日儿童节当天不仅给小朋友放假,还要给所有大人放假。
咨询记录 · 回答于2023-06-04
新加坡儿童节几月几日?
亲亲,非常荣幸为您解答:新加坡儿童节是每年10月1日。新加坡节假日法规的第一条规定,10月1日儿童节当天不仅给小朋友放假,还要给所有大人放假。
亲亲,拓展资料:新加坡儿童节给大人放假是因为只给小孩放假的话,大人都出去上班了,没人陪小朋友玩,小朋友们在儿童节当天只能在家看电视。新加坡最大的国家游乐场还专门为儿童节制订了一条特殊规定,儿童节当天小朋友要购买全票,大人则要购买半票。这样子,不仅让小朋友高高兴兴体验了一次做小大人的感觉,更让大人们重新找回了久违的童年时光。这一个有趣的规定,还曾经引起了一段令人们会心一笑的趣闻。