牛身上的什么地方的肉最好吃

小乐学姐

牛身上最好吃的部位应该是牛里脊,肉质细嫩。

牛肉来源可以是奶牛、公牛、小母牛,牛的肌肉部分可以切成牛排、牛肉块或牛仔骨,也可以与其他的肉混合做成香肠或血肠

其他部位可食用的还有牛尾、牛肝、牛舌、牛百叶、牛胰腺、牛胸腺、牛心、牛脑、牛肾、牛鞭,牛肠也可以吃,不过常用来做香肠衣,牛骨可用做饲料。

阉牛和小母牛肉质相似,但阉牛的脂肪更少,年纪大的母牛和公牛肉质粗硬,常用来做牛肉末,肉牛一般需要经过育肥,饲以谷物。

扩展资料:

烹制方法

中式菜肴:孜然牛肉,青椒牛肉,干拌牛肉,拌麻辣牛肉,白切牛肉,炝肉丝莴笋,牛肉冻,凉拌牛肉片,热牛肉拌双丝,川味红牛肉丝,嫩炒牛肉片,银丝牛肉,菜远牛肉,香草红汁牛肉,咖喱牛肉,滑蛋炒牛肉。

西式菜肴:牛肉串,牛肉卷,威灵顿牛柳,尖椒牛肉条,日式牛肉,咖哩牛肉丸,牛柳熏肉卷,绿椒牛柳卷,椒牛肉卷,红酒烩牛舌,小牛排,墨西哥牛肉,黑椒牛排,菲力牛排,火腿牛仔肠,迷你汉堡,牛尾汤。

爆力猪
牛腩最好吃
牛腩即牛腹部及靠近牛肋处的松软肌肉,是指带有筋、肉、油花的肉块,这只是一种统称。若依部位来分,牛身上许多地方的肉都可以叫做牛腩。国外进口的部分是以切成条状的牛肋条为主,是取自肋骨间的去骨条状肉,瘦肉较多,脂肪较少,筋也较少,适合红烧或炖汤。
牛腩的营养:
1.牛腩提供高质量的蛋白质,含有全部种类的氨基酸,各种氨基酸的比例与人体蛋白质中各种氨基酸的比例基本一致,其中所含的肌氨酸比任何食物都高。
2.牛腩的脂肪含量很低,但它却是低脂的亚油酸的来源,还是潜在的抗氧化剂。
3.牛腩含有矿物质和维他命B群,包括烟酸,维生素B1和核黄素。牛肉还是每天所需要的铁质的最佳来源。
4.牛腩还含肉毒碱。
达47054788e8
菲力、沙朗、肋眼、纽约客、丁骨、红屋、肋、,牛小排……这些牛排屋菜单上常见的字眼,全指的是牛排肉取材的部位,啊哈,又想选菲力吗?其实,真正的牛排行家,会依自己喜好的口感质地,来选择适合部位的牛排、而且通常,都不会是菲力。
菲力牛排取自长长一条的“腰内肉”,相当于猪的里肌肉部位,是牛身中运动量最少的一块,所以质地超嫩得没话说,相对也精瘦得油花极少,很多人认为菲力高贵又不会太肥,实际上菲力纯粹是因每头牛就那一小条而“物稀为贵”,太嫩太瘦的肉质,也意味著较缺乏肉汁及咬劲,并且烹煮过头一点就显得老涩,反而与讲究多汁嚼感的本地食客不太合,因此多推荐给牙口不好,消化较弱的老人家或小朋友食用。
就像猪肉要带点肥才会好吃,牛排行家偏好的,反而是带点油花嫩筋的部位,一般简称为“沙朗”,基本上皆取自牛只背脊一带最柔嫩的牛肉,但其中各有千秋,例如和菲力同属于“前腰脊肉””的纽约客,它的肉质纤维较粗,微微带有嫩筋,油花分布不那麼均匀漂亮,却是标准的“嫩中带腴”,“香甜多汁”,嚼起来满口肉感,非常过瘾,豪迈又具个性的风味,是许多行家最爱。
食量够大又懂牛排的美国饕客,乾脆就点丁骨(T Bone)或红屋( Porter House)牛排,大块肉排中间夹著 T 字形的大骨,一边是菲力,一边是纽约客,肉质一细嫩一粗犷,或油腴或爽俐,点一客统统吃得到。
另一种便宜大碗,口感又受行家肯定的牛排是肋眼(Rib Eye),顾名思义,它取自牛肋脊部位,或许比不上腰脊肉那样嫩,但“骨边肉”向来好吃,肋眼就有这种味道,油油嫩嫩的肉丝中夹著Q而有劲的油筋,比沙朗耐嚼,比菲力够味,而且油花十分丰郁,请年轻男食客享用此味,好评总不断。
正宗的沙朗则取自“后腰脊肉”,也是牛只运动量极少的部位,肉质细嫩还油花满布,像大理石纹般美丽动人,相对于菲力的精瘦,好的沙朗是超嫩鲜腴到入口即化的地步,让食客第一口就感到牛肉的极致鲜甜。
至于取自牛只胸腔左右两侧的牛小排,它带骨带筋又够肥腴的肉质,本来就很多汁耐嚼,特别是采用牛的第六、七根肋骨烹制成的“台塑牛小排”,嫩而不涩,肉量丰郁的全熟肉质,即使是怕生的本地食客也可怡然享用,更创造出牛小排的另类魅力。
宝宝还不睡觉
炒牛肉,选牛里脊肉,在腌渍的时候加点小苏打粉会很嫩
炖牛肉,选牛腩,配萝卜土豆
卤牛肉,选牛腿肉,炖之前用针扎小孔
蒸牛肉,还是牛腩
以个人喜好为主,炖卤的时候过水,去血沫,盐最后放,为了健康
清爽且恬适灬好汉2242
看你个人喜好了,牛筋就很不错]