全世界一共有多少个国家

1个回答
摘要 全世界可以分为亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲五个板块拥有国家和地区。  亚洲:共有48个国家和地区,其中48个全部是国家,没有地区。  欧洲:共有46个国家和地区,其中44个是国家,有2个地区。  非洲:共有61个国家和地区,其中54个是国家,有7个地区。(非洲是国家最多的板块)  美洲:共有40个国家和地区,其中23个是国家,有17个地区。(美洲是地区最多的板块)  大洋洲:共有24个国家和地区,其中16个是国家,有8个地区。
咨询记录 · 回答于2023-08-03
全世界一共有多少个国家
我是问一问答主民生小当家老师,世界上一共有198个国家。
全世界可以分为亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲五个板块拥有国家和地区。  亚洲:共有48个国家和地区,其中48个全部是国家,没有地区。  欧洲:共有46个国家和地区,其中44个是国家,有2个地区。  非洲:共有61个国家和地区,其中54个是国家,有7个地区。(非洲是国家最多的板块)  美洲:共有40个国家和地区,其中23个是国家,有17个地区。(美洲是地区最多的板块)  大洋洲:共有24个国家和地区,其中16个是国家,有8个地区。