国庆节趣事作文450字左右

国庆节趣事作文450字左右要求450字以上,写事的作文。... 国庆节趣事作文450字左右要求450字以上,写事的作文。 展开
dajiang983
知道合伙人教育行家

国庆趣事

每天发生的趣事像是五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,令人向往。
国庆节,对于我这个大爱睡觉的懒虫来说,简直是太棒了。“永培,都几点了?还不起床?”妈妈的喇叭有开动了。我睁开朦朦的睡眼,眼前是一大堆行李,莫非。。。。。。我便从床上跳了起来,问爸爸:“爸爸,怎么有这么多的行李,难道我们要出去玩?”爸爸摸摸我的头,笑着说:“儿子,没错。我们今天去爬山,我们来一场比赛。”我心高采烈的说:“好啊!”说完,我便立即去洗漱,准备出发。爸爸看着我如此匆忙,直说:“没事,慢慢来。”可我就是不听,仍风风火火的,最后,终于都搞定了。
耶,终于到了。哇,好多人呀。突然,我看见一个年过花甲的老爷爷正在石块间蹦来跳去,我想:连老爷爷都那么厉害,那我可不能输呀,我应该更厉害。我信心十足地往上爬,一只手往上一抓,一只脚往上一踩,其实爬山也不难嘛。但我正得意洋洋时,抬头一看,爸爸已经爬得比我高了,我便更加劲地往上爬了,但我没爬多久,我就累得不行了。突然,有一个小女孩从我身边爬过,她比我小,但却比我厉害,我不服输,但我真的没力了,我伤心的低下头,准备放弃。爸爸鼓励我说:“加油啊。难道你连一个女孩子都不去吗?只要你肯努力不放弃,什么困难都不会把你打倒的。”
我听了这句话,努力地往上爬,经过不断的努力,我终于爬上山顶了。
顾念sx妍
国庆长假里发生了很多事情,唯有一件事让我难以忘记。
长假的第一天,妈妈带我去城市公园去玩。大街上真热闹啊。人们来来往往,商店里水泄不通。许多商店的门口还挂起了五星红旗,整个大街都成了红色的海洋。
我们坐上了通往公园的七路公交车。车上的人真多啊,连过道里都站满了人。我们站了好久才等到了一个坐位。在国泰那一站,上来了一位白发苍苍的老奶奶。车厢内的坐着人都无动于衷,一点反应都没有。我想,我是少先队员,应该给老人让座。我则想站起来,让老奶奶来坐,这时听到一个小女孩对那个老奶奶说:“老奶奶您坐这吧!”那奶奶连忙说:“谢谢你呀,孩子。”车厢内的人都对他投来赞许的目光。我回头看了看那个小女孩,只见她白白的皮肤,两颗葡萄似的大眼睛,忽闪忽闪的,身子却很瘦。这不禁让我肃然起敬。
后来我和妈妈来到了城市公园。我们玩了摩天轮等好多项目,可刺激啦!
这件事虽然过去好几天,但始终忘记不了公园里那美丽的风景和有趣的游戏,更忘不了那个让我十分敬佩的小女孩。