数学题 方程解 要过程

(古代问题)某人工作一年的报酬是年终给他一件衣服和10枚铜币,但他干满7个月就决定不再继续干了,结账时,给了他一件衣服和2枚铜币。这件衣服值多少枚银币?已知5台A型机器一... (古代问题)某人工作一年的报酬是年终给他一件衣服和10枚铜币,但他干满7个月就决定不再继续干了,结账时,给了他一件衣服和2枚铜币。这件衣服值多少枚银币?
已知5台A型机器一天的产品装满8箱后还剩4个,7台B型机器一天的产品的装满11箱后还剩1个,每台A型机器比B型机器一天多生产1个产品,求每箱有多少个产品?
清贫有志
(古代问题)某人工作一年的报酬是年终给他一件衣服和10枚铜币,但他干满7个月就决定不再继续干了,结账时,给了他一件衣服和2枚铜币。这件衣服值多少枚铜币?

解:设这件衣服值x枚铜币
列方程为 (x+2)7=(x+10)/12
解得x=9.2

答:设这件衣服值9.2枚铜币.

已知5台A型机器一天的产品装满8箱后还剩4个,7台B型机器一天的产品的装满11箱后还剩1个,每台A型机器比B型机器一天多生产1个产品,求每箱有多少个产品?

解:设每箱有x个产品

列方程为(8x+4)/5-(11x+1)/7=1
解得x=12
答:每箱有12个产品.
上海华然企业咨询
zl_163mail
设一件衣服值X枚铜币,则(X+10)/12=(X+2)/7得X=9.2
设一箱有X个产品则(8X+4)/5=(11X+1)/7+1得X=12
溪谷月
1)设衣服值x铜币,
那么(x+10)/12,就是他每个月的工资,而他只干了七个月,每个月的工资还是不变的,由题得(x+2)/7
所以得出
(x+10)/12=(x+2)/7
解得x=9.2
2)设每箱x个
(8x+4)/5是A机器每台生产的个数
(11x+1)/7是每台B机器生产的个数
由题得
(8x+4)/5-(11x+1)/7=1
解得x=12
施施刘刘
解:设这件衣服值x枚铜币
列方程为 (x+2)7=(x+10)/12
解得x=9.2

答:设这件衣服值9.2枚铜币.

已知5台A型机器一天的产品装满8箱后还剩4个,7台B型机器一天的产品的装满11箱后还剩1个,每台A型机器比B型机器一天多生产1个产品,求每箱有多少个产品?

解:设每箱有x个产品

列方程为(8x+4)/5-(11x+1)/7=1
解得x=12
答:每箱有12个产品.