脑子笨,反应迟钝,理解能力差,别人说的话都不懂是什么意思,又是死脑子不转弯,说过的话瞬间就忘了,个

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-02-23
脑子笨,反应迟钝,理解能力差,别人说的话都不懂是什么意思,又是死脑子不转弯,说过的话瞬间就忘了,个
您好,如果是智力正常的情况下,没有先天的智力障碍或者疾病,其实这没什么,答主我就是这样的,小时候读书经常就因为这样,因此被老师看不起,被老师责怪,但是好在人踏实努力勤能补拙,才能和班上优秀的同学一样。您说的这样的情况,建议要多锻炼自己,多看书,看看有用的东西,增加自己的内涵,不会和不理解的东西就得比别人多下功夫去钻研,每次碰壁了要及时反思自己,并且改正提高,慢慢的就能改变这种情况。每个人的性格各异,思维程度有快有慢,大多数时候,人的智力是差不多的,只是每个人付出努力的程度不同,如果您发现自己的不足,及时付出行动改变现状是很重要的,加油!