读研究生,香港和澳洲哪个好啊?就业花费各方面考虑

1个回答
摘要 您好,我的建议是去澳洲比较不错的选择
1、学费:香港的授课式研究生的学费在10+万港币
澳洲:澳洲八大的研究生学费在3.5万澳元左右而且每年都在增长;
2.语言环境
香港:在香港,学校里大部分授课使用英语。即使使用中文授课的课程,往往文献阅读,作业和考试也都会使用英语。但是,除了上课之外,就很少能接触到英语了。校园外大家都是说广东话,香港同学凑到一起也一定会说广东话。当然你说普通话也能走遍香港无障碍,毕竟党说过“学好普通话走遍天下都不怕”;
3.校园
香港:香港的校园大小参差不齐总体肯定不如大陆大,教授都很nice,local同学有些普通话说的不好,可能因为语言限制跟大陆同学交流很少;
澳洲:校园也不大,教授和同学都很友善;
4.就业
香港:香港的就业有一个比较困难的地方就是大部分企业需要说粤语,不过不用担心,看看tvb平时厚脸皮多说说很快就能学个大概,竞争压力比较大,香港本地人也都很优秀,
澳洲:如果想毕业想找全职工作必须首先拿到永久居留错。
咨询记录 · 回答于2021-11-03
读研究生,香港和澳洲哪个好啊?就业花费各方面考虑
您好,我的建议是去澳洲比较不错的选择1、学费:香港的授课式研究生的学费在10+万港币澳洲:澳洲八大的研究生学费在3.5万澳元左右而且每年都在增长;2.语言环境香港:在香港,学校里大部分授课使用英语。即使使用中文授课的课程,往往文献阅读,作业和考试也都会使用英语。但是,除了上课之外,就很少能接触到英语了。校园外大家都是说广东话,香港同学凑到一起也一定会说广东话。当然你说普通话也能走遍香港无障碍,毕竟党说过“学好普通话走遍天下都不怕”;3.校园香港:香港的校园大小参差不齐总体肯定不如大陆大,教授都很nice,local同学有些普通话说的不好,可能因为语言限制跟大陆同学交流很少;澳洲:校园也不大,教授和同学都很友善;4.就业香港:香港的就业有一个比较困难的地方就是大部分企业需要说粤语,不过不用担心,看看tvb平时厚脸皮多说说很快就能学个大概,竞争压力比较大,香港本地人也都很优秀,澳洲:如果想毕业想找全职工作必须首先拿到永久居留错。
其实这两地是各有千秋,主要还是看你个人的爱好。
希望能帮到你,祝顺心如意!
澳洲目前只能线上上课、香港线下。这是我考虑的。请问一下
线下可能更好一些
这个并不会是主要原因,疫情终会结束,只是上课的方式不同而已。线下最终还是主要方式。
我马上就要毕业了,澳州是线上。如果国内发展、香港是否会占优势
你说得对,中国现在形势一片大好,是吸引人才的高地,很多有志青年都选择了回国就业,香港具有优势,靠大陆近,机会资源多,我赞同你的观点。