水泥稳定土基层跟水泥稳定碎石基层是否一样?水泥稳定土和水泥稳定碎石的区别

1个回答
摘要 您好!两者区别如下: 1、材2113料不同: 水泥稳定碎石基层:采5261用水泥、粉煤灰4102、稳定碎石、砂1653、石屑等筑路材料作为水泥稳定碎石基层。水泥稳定碎石均属中粒土,由于水稳中含有水泥等胶凝材料因而要求整个施工过程要在水泥终凝前完成,并且一次达到质量标准,否则不易修整。 水泥稳定土基层:水泥稳定土既包括用水泥稳定各种细粒土,也包括用水泥稳定各种中粒土和粗粒土。 2、适用条件不同: 混凝土面板下,根据交通繁重程度、土基水稳状况和当地材料供应条件,设置碎(砾)石类或结合料(水泥、石灰、沥青等)稳定土(或粒料)类基层。 水泥稳定土可适用于各级公路的基层和底基层,但水泥稳定细粒土不得用做二级和二级以上公路高级路面的基层。
希望以上回答可以帮助到您!祝您生活愉快!谢谢!赞哦!
咨询记录 · 回答于2021-08-15
水泥稳定土基层跟水泥稳定碎石基层是否一样?水泥稳定土和水泥稳定碎石的区别
您好!两者区别如下: 1、材2113料不同: 水泥稳定碎石基层:采5261用水泥、粉煤灰4102、稳定碎石、砂1653、石屑等筑路材料作为水泥稳定碎石基层。水泥稳定碎石均属中粒土,由于水稳中含有水泥等胶凝材料因而要求整个施工过程要在水泥终凝前完成,并且一次达到质量标准,否则不易修整。 水泥稳定土基层:水泥稳定土既包括用水泥稳定各种细粒土,也包括用水泥稳定各种中粒土和粗粒土。 2、适用条件不同: 混凝土面板下,根据交通繁重程度、土基水稳状况和当地材料供应条件,设置碎(砾)石类或结合料(水泥、石灰、沥青等)稳定土(或粒料)类基层。 水泥稳定土可适用于各级公路的基层和底基层,但水泥稳定细粒土不得用做二级和二级以上公路高级路面的基层。希望以上回答可以帮助到您!祝您生活愉快!谢谢!赞哦!
水泥稳定土是否为黄土掺泥拌合而成?
您好!在经过粉碎的或原来松散的土中,掺入足量的水泥和水,经拌和得到的混合料在压实和养生后,当其抗压强度符合规定的要求时,称为水泥稳定土。水泥和黄土是不能掺一块的,不符合要求,不合格的!希望以上回答可以帮助到您!祝您生活愉快!谢谢!赞哦⊙∀⊙!