我是请你看下这个动态心电图的报告单的情况怎么样?

1个回答
摘要 您好,
需要查看受试者一般资料,包括临床诊断及特殊用药,分析记录开始/结束时间,监测总时间应至少 24 h。
心率数据
图片
① 总心搏数:成年人 24 h 全部心搏数多在 80000~140000 次。
24 h 总心搏数 86400 次,考虑心动过缓;> 140000 次,考虑心动过速;
② 平均心率:成人 24 h 平均心率 60~87 次/分。
< 40~60 次/分,需排除病窦。
③ 最慢心率:睡眠中最慢心率可至 40 次/分,偶有小于 40 次/分的,多为迷走神经张力增高所致。
最慢心率 < 40 次/分,持续时间大于 1 分钟,需排除病窦。
④ 最快心率:活动时可达 180 次/分,随年龄增加而降低。老年人运动时心率一般不超 160 次/分。
最快心率 < 90~100 次,持续时间 1 分钟以上,需排除病窦。
室上性异位搏动
图片
室上性异位搏动包括房性、交界性。
① 房早:24 h 房早常小于 100 次(或 1/1000 或 5 次/h)。频发房早(每分钟 > 5 次)是房性心动过速和进展为房颤独立预测因素。
② 房速:正常人房速发生率 10%~20%,一般 3~7 个波群,心率 100~250 次/分,24 h < 3 阵。
③ R-R 间期:有心动过缓症状且 R-R 间期 > 3 s 或 R-R 间期 > 6 s 需要治疗。
室性异位搏动
图片
① 室早:正常情况下,室性早搏 24 h 常小于 100 次(或 1/1000 或 5 次/h),多为单形室早,少数偶发多源性室早,QRS ≤ 0.14 s,无 R-on-T。
频发室早 24 h > 500 次(或 > 5 次/分钟)。室早 24 h > 10000 次,导管消融有助于改善症状及左心功能。室早负荷(室早占记录总心搏的百分比)> 20% 为心血管病死亡高危因素。
② 室速:当患者报告存在室速时,需判断其为持续性还是非持续性室速。对应看一下,希望能帮到你
咨询记录 · 回答于2021-04-22
我是请你看下这个动态心电图的报告单的情况怎么样?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
按照你提供的数据,我这些都在正常范围之内呀
正常,我之前做的时候也是这样,你要是觉得不太舒服,建议你去医院看看