监护人和孩子的户口可以不在一起吗

1个回答
摘要 监护权和户口没有直接的关系,实务中大量存在孩子户口在男方名下登记但子女却随母方生活的情形,法院判决抚养权的依据一般是跟谁比较有利于孩子的成长,而不是孩子的户籍和谁在一起。
咨询记录 · 回答于2021-11-07
监护人和孩子的户口可以不在一起吗
您好噢,亲,已经看到您的提问了,请您稍等几分种噢,这里即将为您编辑一个好的回复~
很高兴为您解答可以得噢。监护人和被监护人户口不在一起不影响监护关系,所以可以不在一起。大的户口可以办理身份证,未成年的孩子的户口需要有监护人监护才能办理身份证,一般会和户主有关系(如爷奶,姥,姥爷等,叔、姑等)
监护权和户口没有直接的关系,实务中大量存在孩子户口在男方名下登记但子女却随母方生活的情形,法院判决抚养权的依据一般是跟谁比较有利于孩子的成长,而不是孩子的户籍和谁在一起。
已赞过