研究生面试通过后如何给导师发邮件

1个回答
摘要 主要就是写一些感谢导师录取的话,然后就是个人经历主要说明,学习经历、实践经历、实习经历即可,主要说明你擅长什么,甚至可以稍微提及一下你在大学做过哪些事情,比如举办过什么活动之类的,性格特征一笔带过即可。就是你的学习计划和报考动机,这项内容尽量写的时候要长远打算,最好能把未来几年都规划出来。但不宜把话说得太满,要说明自己的录取规划。
比如大家可以这样写,开头最好不要用“亲爱的某某老师、某某教授”这样的,我们写的邮件是中文,最好写成“尊敬的”。接下来就可以介绍一下你是谁谁谁,开头我们这样写就行了,简单明了即可。
邮件中也要提及到一些导师研究的一些课题内容,最好要把导师近三到五年的论文都去读一读,再去写这部分内容,不要看了一两篇就去写,会让老师觉得你的很随意。也可以谈一谈你对老师课题的哪些部分感兴趣,希望今后跟着老师进行深入的学习,如果有读博意向的同学一定要表明你的意向。本科期间有发表过论文或者参与过哪些课题的研究在这里都可以说明,本科成绩相当好的话也可以添加自己的成绩单。
邮件的最后一定要对导师能在百忙之中抽空阅读你的邮件表示感谢,可以向导师问一下,在开学之前你应该读一些什么书之类的问题,表示自己希望在开学之前先做一些准备。以上大致就是邮件中的主要内容。
咨询记录 · 回答于2021-07-14
研究生面试通过后如何给导师发邮件
主要就是写一些感谢导师录取的话,然后就是个人经历主要说明,学习经历、实践经历、实习经历即可,主要说明你擅长什么,甚至可以稍微提及一下你在大学做过哪些事情,比如举办过什么活动之类的,性格特征一笔带过即可。就是你的学习计划和报考动机,这项内容尽量写的时候要长远打算,最好能把未来几年都规划出来。但不宜把话说得太满,要说明自己的录取规划。
比如大家可以这样写,开头最好不要用“亲爱的某某老师、某某教授”这样的,我们写的邮件是中文,最好写成“尊敬的”。接下来就可以介绍一下你是谁谁谁,开头我们这样写就行了,简单明了即可。
邮件中也要提及到一些导师研究的一些课题内容,最好要把导师近三到五年的论文都去读一读,再去写这部分内容,不要看了一两篇就去写,会让老师觉得你的很随意。也可以谈一谈你对老师课题的哪些部分感兴趣,希望今后跟着老师进行深入的学习,如果有读博意向的同学一定要表明你的意向。本科期间有发表过论文或者参与过哪些课题的研究在这里都可以说明,本科成绩相当好的话也可以添加自己的成绩单。
邮件的最后一定要对导师能在百忙之中抽空阅读你的邮件表示感谢,可以向导师问一下,在开学之前你应该读一些什么书之类的问题,表示自己希望在开学之前先做一些准备。以上大致就是邮件中的主要内容。