华为手机相册里的视频播放不了怎么办

1个回答
摘要 首先你可退出,然后清理一下手机空间看能否打开,可能是手机运行空间占用太多,导致手机系统卡顿,导致无法进行查看。
其次你可以检查视频格式是否为手机所支持的格式,视频的格式有许多,有的手机是不支持部分格式的,所以在这个手机无法打开这一类视频。
你也可以尝试更换其他视频播放器,建议使用机器自带播放器尝试,如果不支持的话可以下载暴风影音等影音播放软件进行解码尝试。
如果也不行你可以通过手机拍摄一段视频后看能否播放。若可以,则就是视频文件自身的问题,如果不行则可能是手机的问题,建议去当地的维修点进行系统维修即可。
咨询记录 · 回答于2021-06-06
华为手机相册里的视频播放不了怎么办
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
华为手机图库里,照片子栏目正常,视频可播放,相册子栏目里视频不能正常播放,提示格式不支持。
您在手机桌面找到文件管理然后点视频
您再试试以下方法1打开手机界面点击图库。2然后选择打开视频所在的文件夹。3打开之后如果打不开这个视频,可以去下载或录制一个视频,然后查看其他视频能否打开。4如果其他视频可以打开,说明是视频本身问题,可以去查看格式是否支持。或者查看这个视频文件是否损坏。5如果所有的视频都打不开,可以点击进入应用市场。6然后点击底部的管理选项。7把手机图库更新到最新版本。
文件管理说云空间已满

怎么处理?升级云空间?
会不会是新装鸿蒙的原因?现在应用市场没有管理选项了。
在云空间里,我们选择管理云存储空间的选项进入。选择较早的备份文件进入后,点击下方的删除即可释放云空间,同时也可以对云空间备份的一些照片进行清理来释放更多空间。
应该不是,并没有听说系统出问题了
图库里只有相册里的视频出问题,无法播放。
首先你可退出,然后清理一下手机空间看能否打开,可能是手机运行空间占用太多,导致手机系统卡顿,导致无法进行查看。其次你可以检查视频格式是否为手机所支持的格式,视频的格式有许多,有的手机是不支持部分格式的,所以在这个手机无法打开这一类视频。你也可以尝试更换其他视频播放器,建议使用机器自带播放器尝试,如果不支持的话可以下载暴风影音等影音播放软件进行解码尝试。如果也不行你可以通过手机拍摄一段视频后看能否播放。若可以,则就是视频文件自身的问题,如果不行则可能是手机的问题,建议去当地的维修点进行系统维修即可。
现拍可以的
文件夹里也无法播放吗
文件夹里如果也无法播放可能是文件受损了