满族正蓝旗,姓乌,满族姓是什么?

1个回答
摘要 您好,可能是因为,八旗是个军政组织,满族人分在哪一旗,完全是因工作职务而定,不取决于姓氏。有时候哥哥在正蓝,弟弟却在镶白,这都是常有的事。只不过清代的军职可以世袭,儿子接父亲班还在原旗当差,一代一代人传下来,于是都在同一旗内。但这并不意味着八旗与姓氏有关。
咨询记录 · 回答于2021-07-07
满族正蓝旗,姓乌,满族姓是什么?
您好,很高兴为您解答,请您详细描述一下您的问题,方便我为您解答,如果我的回答帮助到了您,麻烦您动动发财的小手给我一个赞,谢谢~
乌尔胡济氏是那个旗?
您好,是正蓝旗
我的老姓是乌尔胡济氏属什么旗?
为什么族谱写的是正红旗?
您好,可能是因为,八旗是个军政组织,满族人分在哪一旗,完全是因工作职务而定,不取决于姓氏。有时候哥哥在正蓝,弟弟却在镶白,这都是常有的事。只不过清代的军职可以世袭,儿子接父亲班还在原旗当差,一代一代人传下来,于是都在同一旗内。但这并不意味着八旗与姓氏有关。
您好,可能因为您祖上在正红旗当差