C语言入门编程题

1个回答
摘要 #include "stido.h"
int mian(){
double l,w,h;//l为长,w为宽,h为高
double v;//v为体积
scanf("请输入长方体的长宽高:\n");
scanf("%f,%f,%f",&l,&w,&h);//输入长方体的长宽高的值
v=l*w*h;//计算长方体的体积
printf("\n %f",v);//输入长方体体积的值
return 0;//返回主函数结束程序
}
咨询记录 · 回答于2021-11-19
C语言入门编程题
您是要我帮您解决吗?那您可以把题目发过来看一看吗?谢谢您配合我。
您好,这是题目
您好您可以发问题吗
这边不支持图片呢
好的
1.试编一程序,以读入一个长方体的长、宽、高,并计算输出其体积与表面积。
2.试编一程序,以计算任意一个圆的周长与面积。要求将圆周率定义为一个符号常量PI,并按以下格式实现输入输出。
Input:
r=2.5Output:r=2.500000c=15.707950
a=19.634937
3.试编一程序,以任意输入一个小写字母,并输出相应的大写字母。
一共三题
#include "stido.h"
int mian(){
double l,w,h;//l为长,w为宽,h为高
double v;//v为体积
scanf("请输入长方体的长宽高:\n");
scanf("%f,%f,%f",&l,&w,&h);//输入长方体的长宽高的值
v=l*w*h;//计算长方体的体积
printf("\n %f",v);//输入长方体体积的值
return 0;//返回主函数结束程序
}
#include
#define pi 3.1415926
void main()
{
float r,l,s;
printf("请输入圆的半径:");
scanf("%f",&r);
l=2*pi*r;
s=pi*r*r;
printf("圆的周长为:%f\n,圆的面积为:%f\n",l,s);
}