单根框架梁混凝土强度不满足设计要求时,是否鉴定为主体结构问题框架梁底40mm厚处砂浆无强度,是否为主体结构质量问题

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-18
单根框架梁混凝土强度不满足设计要求时,是否鉴定为主体结构问题框架梁底40mm厚处砂浆无强度,是否为主体结构质量问题
因结构计算的要求,框架结构节点处梁端部的钢筋过密,绑扎钢筋和振捣混凝土困难,容易出现以下质量问题:1.1 钢筋间距太小,不符合构造要求,甚至多根钢筋并排放置,影响钢筋与混凝土之间的粘结力,不能充分发挥钢筋的抗拉强度;1.2 节点核芯处钢筋纵横交错,混凝土振捣困难,易在核芯区形成蜂窝和孔洞1.3 梁上部负弯矩钢筋较密,易在梁上部形成通常裂缝。
已赞过