2021版跌倒风险评估与2016版风险评估的区别

1个回答
摘要 跌倒风险评估解读*主要内容一、修订与完善《住院患者跌倒风险评估与护理指导意见》的意义二、定义及相关概念三、跌倒伤害的分级四、跌倒风险评估工具、风险分级、干预措施五、跌倒风险评估时机六、跌倒预防护理措施*住院患者五项风险评估与护理指导意见2016年上半年,从保证患者安全的目标出发,山东省护理质量控制中心组织专家对5项护理风险评估依据及标准进行全面循证,分别对相关定义、评估工具、评估方法、评估频次、预防措施及相关处理流程等进行了统一与规范、修订与完善,共形成了5项风险评估与护理指导意见:《住院患者压疮风险评估与护理指导意见》《住院患者跌倒风险评估与护理指导意见》《住院患者非计划性拔管风险评估与护理指导意见》《住院患者VTE风险评估与护理指导意见》《住院患者疼痛评估与护理指导意见》*一、修订与完善《住院患者跌倒风险评估与护理指导意见》的意义防范与减少患者跌倒意外事件是医院质量管理中的重要方面,也是评价医疗护理质量的重要指标。护理人员是控制导致患者跌倒的不安全因素的主要实施者,在住院患者跌倒风险评估、实施跌倒预防措施方面起主导作用。二、定义及相关概念跌倒:指住院患者在医疗机构任何场所,未预见性的倒于地面或倒于比初始位置更低的地方。可伴或不伴有外伤。所有无帮助及有帮助的跌倒均应包含在内,无论其由生理原因(如晕厥)或是环境原因(如地板较滑)造成。若患者是从一张较低的床上滚落至垫子(地面)上也应视其为跌倒。跌倒伤害指患者跌倒后造成不同程度的伤害甚至死亡。三、跌倒伤害的分级根据美国国家护理质量指标数据库(NDNQI)1、无:没有伤害。2、严重度1级(轻度):不需或只需稍微治疗与观察之伤害程度,如擦伤、挫伤、不需要缝合之皮肤小撕裂伤等。3、严重度2级(中度):需要冰敷、包扎、缝合或夹板等医疗或护理处置观察伤害程度,如扭伤、大或深的撕裂伤、皮肤撕破或小挫伤等。4、严重度3级(重度):需要医疗处置及会诊之伤害程度,如骨折、意识丧失、精神或身体状态改变等。5、死亡:患者因跌倒产生的持续性损伤而最终致死。四、跌倒风险评估工具及风险分级青少年、***使用《Morse跌倒风险评估量表》儿童(≤14岁)使用《HumptyDumpty跌倒风险评估量表》(一)《Morse跌倒风险评估量表》青少年、***使用《Morse跌倒风险评估量表》总分≤24分为无风险,25~44分为低风险,≥45分为高风险若出现
咨询记录 · 回答于2021-06-03
2021版跌倒风险评估与2016版风险评估的区别
您稍等 正在整理您资料 马上为您解答 谢谢配合
有ppt课件吗
安全评估只是针对安全方面的;而风险评估可以是安全的、质量的、经营的、环境的等等
抱歉我们没有
2021和2016年的跌倒风险评估与护理指南意见的不同进行解读
做对比
跌倒风险评估解读*主要内容一、修订与完善《住院患者跌倒风险评估与护理指导意见》的意义二、定义及相关概念三、跌倒伤害的分级四、跌倒风险评估工具、风险分级、干预措施五、跌倒风险评估时机六、跌倒预防护理措施*住院患者五项风险评估与护理指导意见2016年上半年,从保证患者安全的目标出发,山东省护理质量控制中心组织专家对5项护理风险评估依据及标准进行全面循证,分别对相关定义、评估工具、评估方法、评估频次、预防措施及相关处理流程等进行了统一与规范、修订与完善,共形成了5项风险评估与护理指导意见:《住院患者压疮风险评估与护理指导意见》《住院患者跌倒风险评估与护理指导意见》《住院患者非计划性拔管风险评估与护理指导意见》《住院患者VTE风险评估与护理指导意见》《住院患者疼痛评估与护理指导意见》*一、修订与完善《住院患者跌倒风险评估与护理指导意见》的意义防范与减少患者跌倒意外事件是医院质量管理中的重要方面,也是评价医疗护理质量的重要指标。护理人员是控制导致患者跌倒的不安全因素的主要实施者,在住院患者跌倒风险评估、实施跌倒预防措施方面起主导作用。二、定义及相关概念跌倒:指住院患者在医疗机构任何场所,未预见性的倒于地面或倒于比初始位置更低的地方。可伴或不伴有外伤。所有无帮助及有帮助的跌倒均应包含在内,无论其由生理原因(如晕厥)或是环境原因(如地板较滑)造成。若患者是从一张较低的床上滚落至垫子(地面)上也应视其为跌倒。跌倒伤害指患者跌倒后造成不同程度的伤害甚至死亡。三、跌倒伤害的分级根据美国国家护理质量指标数据库(NDNQI)1、无:没有伤害。2、严重度1级(轻度):不需或只需稍微治疗与观察之伤害程度,如擦伤、挫伤、不需要缝合之皮肤小撕裂伤等。3、严重度2级(中度):需要冰敷、包扎、缝合或夹板等医疗或护理处置观察伤害程度,如扭伤、大或深的撕裂伤、皮肤撕破或小挫伤等。4、严重度3级(重度):需要医疗处置及会诊之伤害程度,如骨折、意识丧失、精神或身体状态改变等。5、死亡:患者因跌倒产生的持续性损伤而最终致死。四、跌倒风险评估工具及风险分级青少年、***使用《Morse跌倒风险评估量表》儿童(≤14岁)使用《HumptyDumpty跌倒风险评估量表》(一)《Morse跌倒风险评估量表》青少年、***使用《Morse跌倒风险评估量表》总分≤24分为无风险,25~44分为低风险,≥45分为高风险若出现
已赞过