高数微积分:已知函数f(x)在区间[0,2]上连续,且∫(上面2下面0)xf(x)dx=4,则∫(上面4下面0)f(√x)dx等于多少?要过程,答案为8

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-12-05
高数微积分:已知函数f(x)在区间[0,2]上连续,且∫(上面2下面0)xf(x)dx=4,则∫(上面4下面0)f(√x)dx等于多少?要过程,答案为8
let√x=udx = 2u dux=0, u=0x=4, u=2∫(0->4) f(√x) dx=∫(0->2) f(u) [ 2udu]=2∫(0->2) uf(u) du=2(4)=8ans : D
已赞过