牡丹鹦鹉早上就犯困是怎么了

1个回答
摘要 亲你好很高兴为您解答:
为您查询到, 肯定是病了,想睡觉一般分为两种,一种是耷拉头、另外一种是盘头,您观察一下,是不是有盘头现象出现。
因为牡丹鹦鹉一旦出现盘头的现象,就一定是病了。根据您介绍的情况,目前还很难简单的得出结论是什么病,如果粪便正常的话应该可以排除肠道疾病,但有一种病也是因为吃得的,那就是“嗉囊积食(梗阻)”,你可以观察一下自家的鸟,病鸟由于运动量小,暴食暴饮,维生素和无机盐缺乏,寄生虫寄生,幼鸟叼吃干草棍、树叶、垫料等引起嗉囊过度充满,发生食滞或阻塞。症状:嗉囊膨大,用手触摸嗉囊可感到有干硬食物或液体。病鸟精神沉郁呆滞,食欲不振或废绝,喜饮水。口腔有粘稠液体流出,气味酸臭。羽毛竖立,盘头、不愿活动,消瘦,严重者可致死亡。大家互相学习交流、个人养殖经验仅供参考。
咨询记录 · 回答于2021-12-18
牡丹鹦鹉早上就犯困是怎么了
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
亲你好很高兴为您解答:为您查询到, 肯定是病了,想睡觉一般分为两种,一种是耷拉头、另外一种是盘头,您观察一下,是不是有盘头现象出现。因为牡丹鹦鹉一旦出现盘头的现象,就一定是病了。根据您介绍的情况,目前还很难简单的得出结论是什么病,如果粪便正常的话应该可以排除肠道疾病,但有一种病也是因为吃得的,那就是“嗉囊积食(梗阻)”,你可以观察一下自家的鸟,病鸟由于运动量小,暴食暴饮,维生素和无机盐缺乏,寄生虫寄生,幼鸟叼吃干草棍、树叶、垫料等引起嗉囊过度充满,发生食滞或阻塞。症状:嗉囊膨大,用手触摸嗉囊可感到有干硬食物或液体。病鸟精神沉郁呆滞,食欲不振或废绝,喜饮水。口腔有粘稠液体流出,气味酸臭。羽毛竖立,盘头、不愿活动,消瘦,严重者可致死亡。大家互相学习交流、个人养殖经验仅供参考。
希望以上回答对您有所帮助~
该怎么治疗呢?
亲你好很高兴为您解答:根据这种情况,没什么精神,白天有点喜欢睡觉,是感冒了吗。饮水加四分之一片土霉素,如果主要拉稀这是肠炎,主要用痢特灵三分之一片治疗。土霉素痢特灵药店一般都有出售。还有保持温暖,多喂些它平常喜欢吃的食物,慢慢就会好的!
已赞过