浏览器打不开网页

1个回答
摘要 电脑上的浏览器打不开的解决方法如下:
1、与设置代理服务器有关 。有时出于某些方面考虑,在浏览器里设置了代理服务器(控制面板--Internet选项—连接—局域网设置—为LAN使用代理服务器),如有设置的,把代理取消即可。
2、DNS服务器解释出错 。DNS即域名服务器(Domain Name Server),它把域名转换成计算机能够识别的IP地址,若DNS服务器出错,则无法进行域名解释,自然就不能上网。把DNS设计成你所在城市里的DNS即可(可以百度自己的城市DNS是多少)。
3、可能是IE损坏。应重装IE或者换一个浏览器
咨询记录 · 回答于2022-01-03
浏览器打不开网页
电脑上的浏览器打不开的解决方法如下:1、与设置代理服务器有关 。有时出于某些方面考虑,在浏览器里设置了代理服务器(控制面板--Internet选项—连接—局域网设置—为LAN使用代理服务器),如有设置的,把代理取消即可。2、DNS服务器解释出错 。DNS即域名服务器(Domain Name Server),它把域名转换成计算机能够识别的IP地址,若DNS服务器出错,则无法进行域名解释,自然就不能上网。把DNS设计成你所在城市里的DNS即可(可以百度自己的城市DNS是多少)。3、可能是IE损坏。应重装IE或者换一个浏览器
还是不行
怎么办
如果以上的方法不行的话,可以尝试一下重置网络。以Win10为例,右键点击“开始菜单”,选择“windows powershell(管理员)”,输入“netsh winsock reset”,回车键运行,重启电脑。也可以使用命令提示符(管理员),Win7和Win10都有,可以搜索框搜索“CMD”。
这些都试过了
二、电脑中毒导致打不开网页由于电脑中毒这种情况导致的网页打不开,常用的解决方法一般是安装杀毒软件或者安全卫士类的,常使用的如百度杀毒、360安全卫士、金山卫士等等都可以,这里就不详细介绍使用方法了。三、浏览器长时间没有清理垃圾和临时文件浏览器长时间没有清理垃圾文件导致浏览器异常,浏览器无法承担打开网页的任务,解决方法,打开浏览器找到浏览器导航栏.上面的[工具] ---[internet选项] - [常规]下的“浏览历史记录"”--(删除} ---- 默认删除项即可。