电脑开机了进不去,一直卡在开机界面,系统不能重做,按键盘也没反应,这是什么问题?

1个回答
摘要 如果一直在这个界面,按任何键都没反应,这叫logo死机,一般都是硬盘故障,建议还是先插拔或更换硬盘试试,很少一部分是主板原因,建议还是先检查硬盘吧。
咨询记录 · 回答于2022-02-09
电脑开机了进不去,一直卡在开机界面,系统不能重做,按键盘也没反应,这是什么问题?
如果一直在这个界面,按任何键都没反应,这叫logo死机,一般都是硬盘故障,建议还是先插拔或更换硬盘试试,很少一部分是主板原因,建议还是先检查硬盘吧。
希望我的解答能够帮助到您亲。
好的,谢谢。
不客气的,亲
这个logo死机问题除了硬盘,主板出问题,还跟哪里出了问题有关
如果是IDE双硬盘,那么就很有可能是跳线的问题,需要将其中一个硬盘设置为从盘, 只要将跳线帽拿掉即可设置为从盘。 这样就可以使用双硬盘了。2.数据线损坏,一般这种情况很少见,但是也是一种可能性,可以替换数据线排查。3.其中一块硬盘损坏,这样主板一种处于检测的过程中,所以会出现卡主的现象。
希望我的解答能够帮助到您亲。
已赞过