小鹅拉出来稀水不吃东西

1个回答
摘要 你好,
一、立即隔离
1. 原因:鹅拉肚子不吃食,很有可能是因为感染了鹅瘟。鹅瘟是一种比较常见的疫病,各种年龄阶段和品种的鹅都有可能感染鹅瘟。而且感染鹅瘟之后发病很急,传播速度快,很有可能通过种蛋传递给下一代。
2. 解决方法:在发现鹅感染疫病之后,需要将病鹅立刻隔离,将养殖场以及周围环境进行彻底的一次消毒。由于这种病容易通过饲料、垫草、饮水、用具等传播,所以一定要将这些东西定期消毒。
二、饲喂药物
1. 原因:由于鹅无法通过自身抗体来抗击疫情,所以必须给它们注射或饲喂药物。
2. 解决方法:在饲料中添加环丙沙星等抗菌性药物,另外可以使用黄芪多糖、硫酸粘杆菌素掺入水中,让鹅饮下能够提高群的抵抗能力,同时还可以使用白头翁散拌饲料给鹅饲喂。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
小鹅拉出来稀水不吃东西
你好, 一、立即隔离 1. 原因:鹅拉肚子不吃食,很有可能是因为感染了鹅瘟。鹅瘟是一种比较常见的疫病,各种年龄阶段和品种的鹅都有可能感染鹅瘟。而且感染鹅瘟之后发病很急,传播速度快,很有可能通过种蛋传递给下一代。 解决方法:在发现鹅感染疫病之后,需要将病鹅立刻隔离,将养殖场以及周围环境进行彻底的一次消毒。由于这种病容易通过饲料、垫草、饮水、用具等传播,所以一定要将这些东西定期消毒。 二、饲喂药物 1. 原因:由于鹅无法通过自身抗体来抗击疫情,所以必须给它们注射或饲喂药物。 解决方法:在饲料中添加环丙沙星等抗菌性药物,另外可以使用黄芪多糖、硫酸粘杆菌素掺入水中,让鹅饮下能够提高的群的抵抗能力,同时还可以使用白头翁散拌饲料给鹅饲喂。
三、科学预防1、原因:如果不将病死鹅或粪便做处理,那么很容易会感染其它鹅群。2、解决方法:一定要做好环境卫生消毒和保温工作,把病死的鹅和粪便都要做无害化处理,种鹅在产蛋之前给它们注射鹅瘟弱毒疫苗进行免疫,这样生出小鹅获得一定的母源抗体。