今天是5月8日星期日,再过3天后是小明的生日,那是5月几日,星期几?

1个回答
摘要 您好,那一天是5月12日星期四。
已知今天是5月8日,再过三天后是小明的生日就是8+4=12,所以小明的生日是5月12日。
现在5月8号是星期日,所以再过4天也就是星期四了。
这个题的难点主要就是题目中那个三天后,也就是说我们是需要加上4天,而不是3天。
希望我的回答能够帮到您,满意的话,麻烦给个赞吧,谢谢。殺
咨询记录 · 回答于2021-12-21
今天是5月8日星期日,再过3天后是小明的生日,那是5月几日,星期几?
您好,我是方腾飞老师!您的问题我已经看到了,现在正在整理答案需要3分钟,请您稍等一会儿~如果我的解答对您有所帮助,还请给予赞,感谢~殺
您好,那一天是5月12日星期四。已知今天是5月8日,再过三天后是小明的生日就是8+4=12,所以小明的生日是5月12日。现在5月8号是星期日,所以再过4天也就是星期四了。这个题的难点主要就是题目中那个三天后,也就是说我们是需要加上4天,而不是3天。希望我的回答能够帮到您,满意的话,麻烦给个赞吧,谢谢。殺
已赞过