华为平板的分辨率是2560×1600为什么看起来糊了

1个回答
摘要 你好,场景一:相同分辨率的手机和平板,由于平板尺寸较大,每英寸上的像素密度相应会有所减少;
场景二:游戏与平板分辨率不匹配,导致低分辨率的游戏画质搭配高分辨率平板,出现不清晰情况;
场景三:视频源本身分辨率较低,或者未选择720p或更高分辨率。
解决方案:
场景一:相同分辨率的手机与平板,平板PPI低但是可视区更大,建议您保持在30cm以上视距观看,以获得较佳的观看体验;
咨询记录 · 回答于2022-03-14
华为平板的分辨率是2560×1600为什么看起来糊了
你好,场景一:相同分辨率的手机和平板,由于平板尺寸较大,每英寸上的像素密度相应会有所减少;场景二:游戏与平板分辨率不匹配,导致低分辨率的游戏画质搭配高分辨率平板,出现不清晰情况;场景三:视频源本身分辨率较低,或者未选择720p或更高分辨率。解决方案:场景一:相同分辨率的手机与平板,平板PPI低但是可视区更大,建议您保持在30cm以上视距观看,以获得较佳的观看体验;
场景二:建议您关闭智能分辨率(设置-显示和亮度-智能分辨率)再次确认显示效果;如依然感觉不清晰,我们将会请第三方优化此类问题,请您耐心等待系统版本更新并及时升级
已赞过