针对共享单车报道消息选择什么角度

1个回答
摘要 政治意义:
有利于落实节约资源、保护环境的基本国策;
有利于落实可持续发展战略,建设资源节约型和环境友好型社会;
有利于增强市民的的环保意识,践行低碳、健康的生活方式;
有利于缓解日益严重的交通压力,方便人们的出行。
共享单车作为一种新的经济形式在我国迅速发展,说明了:
创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。我国坚持创新驱动发展战略。
我国毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展。
实施可持续发展战略,需要鼓励科技创新,使节能减排落到实处。
我国贯彻“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”方针。
科学技术是第一生产力,是先进生产力的集中体现和重要标志。
信息技术和信息文化正在从根本上改变社会形态、社会规范以及人们的生活方式和思想观念。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
针对共享单车报道消息选择什么角度
政治意义:有利于落实节约资源、保护环境的基本国策;有利于落实可持续发展战略,建设资源节约型和环境友好型社会;有利于增强市民的的环保意识,践行低碳、健康的生活方式;有利于缓解日益严重的交通压力,方便人们的出行。共享单车作为一种新的经济形式在我国迅速发展,说明了:创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。我国坚持创新驱动发展战略。我国毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展。实施可持续发展战略,需要鼓励科技创新,使节能减排落到实处。我国贯彻“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”方针。科学技术是第一生产力,是先进生产力的集中体现和重要标志。信息技术和信息文化正在从根本上改变社会形态、社会规范以及人们的生活方式和思想观念。
设定不少于5个报道角度
你具体说一下吧
针对大城市市区共享单车的现实情况设定不少于5个报道角度
还在吗
正在帮您查找资料呢
慢行交通复兴同济大学交通运输工程学院教授陈小鸿课题组提供的数字显示,上海中心区浦西单向非机动车道平均宽度仅2.3米,而且有高达37%的干道机非之间无物理隔离设施,在实际使用中非机动车道频繁被机动车侵占。
共享的,已不仅仅是单车其实,在共享单车入驻申城之前。这些停放在白线框里的非机动车,多数并不是自行车,而主要是电动车。作为自行车的优势替代者,电动车的速度更快,移动范围更广。陈小鸿课题组提供的数字显示,截至2014年,上海电动车的出行分担率达到20.4%,位居各种交通工具之首。而自行车只占7.3%。虽然电动车普遍存在着超速、逆行等安全隐患,但是陈小鸿说,还是要感谢电动车,因为在自行车逐渐式微的过程中,电动车的广泛使用,保住了非机动车的基本路权,为这一轮公共自行车、共享自行车带来的慢行交通“逆袭”,提供了基础。
从经济学的角度出发,分析当今共享单车存在问题的原因,以及为什么共享单车常遭"毒手".共享单车作为一种新型商业模式,在城市中发挥着积极的作用,影响着人们的出行.但是有利就有弊,在共享单车方便人们生活的同时,许多不法分子和缺乏基本道德意识.