做美容开店需要什么证件

1个回答
摘要 这六个证是必须的。卫生许可证 特殊行业许可证 营业执照 税务登记证 消防验收合格证明 收费许可证。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
做美容开店需要什么证件
这六个证是必须的。卫生许可证 特殊行业许可证 营业执照 税务登记证 消防验收合格证明 收费许可证。
1、营业执照; 公共场所卫生许可; 临时占用城市道路审批和设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品审批; 建设工程消防设计审核或备案(备注:涉及场所建筑面积300 m以下或投资额30万元以下的无需办理); 建设工程竣工消防验收或备案(备注:涉及场所建筑面积300 m以下或投资额30万元以下的无需办理); 公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证(备注: 50m以下不需要办理); 涉税事项办理; 经营范围中涉及的其他后置许可经营项目的经营许可。
2、开美容院的手续。持本人身份证、美容上岗证或技术等级证、员工(有效证件)、房屋产权证或租赁合同→到当地卫生行政部门办理卫生许可证; 持卫生许可证、身份证、房屋产权证(合同租赁证)或其它有效证件→到当地公安部门办理特殊行业许可证; 持卫生许可证、特种行业许可证、身份证等有效证件 →到当地工商行政部门办理美容厅或美容院营业执照; 持营业执照正副本、有效印章和其它证件→到当地税务部门登记领取税务发票;
3、美容院的法人和员工必须到当地的防疫中心去办理健康证,因为美容行业属于服务行业,因此必须有健康证才可以。.办理人持卫生许可证,法人身份证,房屋租赁合同到当地的公安部门办理特殊行业许可证。
那需不需要医师资格证或者护士证吗?
不需要的
做光电类美容也不需要吗?
也是不需要的,除非涉及医疗相关的服务,那就需要
还要去卫生局备案