园艺行业发展趋势如何

1个回答
摘要 亲亲您好,发展趋势不错
1、园林行业生态化
目前,全国各地生态园林城市的建设将促进城市园林绿化建设向节约型、生态型、功能完善型发展,园林绿化行业也将顺应趋势,将资源、技术、市场向生态领域倾斜。同时,一系列相关政策的出台,进一步推动了与生态环境建设及与生态修复相关的森林公园、流域治理、生态湿地修复、矿山环境治理与生态修复、边坡修复、土壤改良与土壤污染修复等园林行业新兴细分领域快速发展,园林行业呈现出明显的生态化趋势
咨询记录 · 回答于2022-04-22
园艺行业发展趋势如何
亲亲您好,发展趋势不错1、园林行业生态化目前,全国各地生态园林城市的建设将促进城市园林绿化建设向节约型、生态型、功能完善型发展,园林绿化行业也将顺应趋势,将资源、技术、市场向生态领域倾斜。同时,一系列相关政策的出台,进一步推动了与生态环境建设及与生态修复相关的森林公园、流域治理、生态湿地修复、矿山环境治理与生态修复、边坡修复、土壤改良与土壤污染修复等园林行业新兴细分领域快速发展,园林行业呈现出明显的生态化趋势
2、行业集中度不断提高据统计,截至2017年园林资质取消前,一级企业中浙江、广东、江苏、北京、福建和河南的企业合计占全国总数的近60%,各地区园林市场竞争并不平衡。而且近年来一些行业巨头不断涌出,第一梯队与第二梯队的实力不断被拉开,从这里可以看出行业的集中度不断提高。虽然目前我国园林行业还处于分散竞争状态,但随着行业的发展,未来优势企业将凭借资金、品牌、运营能力等方面的实力提高市场份额,行业集中度有望进一步提高
3、节约型园林将成发展方向2006年建设部首次提出“节约型园林”的概念,就是指按照资源的合理与循环利用的原则,在规划、设计、施工、养护等各个环节中,最大限度地节约各种资源,提高资源的利用率,减少能源消耗。节约型园林所追求和体现的可持续、自维持、循环式、高效率、低成本等特性,是其根本实质与内涵。随着社会经济和城市建设的快速发展,城市土地、水资源和生态环境等承受着巨大压力,自然资源日益枯竭和不断提升人居环境需求之间的矛盾已非常突出。在此背景下,节约型园林生态工程必将逐渐成为我国园林绿化行业未来的发展主要方向之一。
该行业带来什么机遇
1我国园艺产业发展面临的机1.1现代生物技术的进步推动园艺产业技术创新1.2先进技术和人才交流加快,国际市场扩大
1.3农业发展方式转变促进产业转型升级农业发展方式的转变1.4政府大力支持发展野生园艺
园艺技术的专业对应的是什么行业?
本专业毕业生可从事与农业相关的工作如现代农业产业园区、园艺公司、园艺场等生产、贮藏、加工企业的技术管理员;园艺行业协会、园艺产品与农资销售企业的营销员;鲜切花生产经营企业及花店的插花员;园艺教育、科研、试验单位的试验辅助人员;农业科技推广和行政管理部门的技术推广员等。
园林、林业、城乡建设、市政交通、教育等