女人离婚可以不要小孩净身出户吗

1个回答
摘要 亲,您好!我是律师事务所专职律师张小姐,很高兴为你提供法律服务,希望我的回答对您有所帮助哟。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
女人离婚可以不要小孩净身出户吗
亲,您好!我是律师事务所专职律师张小姐,很高兴为你提供法律服务,希望我的回答对您有所帮助哟。
可以。女方净身出户不要小孩是可以离婚的。但是离婚后,净身出户的一方若其不属于抚养孩子的一方,仍需要支付孩子的抚养费;父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除;不管离婚后孩子归哪一方抚养,夫妻双方都有继续抚养和教育孩子的义务。法律依据《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
希望我的回答对您有所帮助哟亲。有什么疑问欢迎随时提问,如果对本次服务满意可否给个关注与赞呢?