买二手房有抵押贷款要注意什么

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 要注意房屋的建成年限房屋基本情况、注意房屋的结构是否有改变、购买前还要看是否有土地证1、购房时注意房屋的建成年限一般只有在10年内建成的私有房产才能办理贷款。2、房屋基本情况注意房屋的装修、地段、陈旧程度等情况,如果地段过于偏僻、没有进行装修并且较为陈旧的房屋是不能够进行贷款的。换言之就是要注意房屋的变现能力和总体价值,因为一般银行对贷款金额都有限制,低于10万的较难办理。3.注意房屋的结构是否有改变,房屋所有权证的用途是否相符,否则不能办理贷款;还有房屋所有权证的地址与实际地址是否相符,如不符还要到房屋所在地居民委开据地址变更证明后才能办理房屋贷款。4、如所购房产是独体楼的商户用房或面积较大的商户用房,购买前还要看是否有土地证,否则不能办理房屋贷款。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
买二手房有抵押贷款要注意什么
要注意房屋的建成年限房屋基本情况、注意房屋的结构是否有改变、购买前还要看是否有土地证1、购房时注意房屋的建成年限一般只有在10年内建成的私有房产才能办理贷款。2、房屋基本情况注意房屋的装修、地段、陈旧程度等情况,如果地段过于偏僻、没有进行装修并且较为陈旧的房屋是不能够进行贷款的。换言之就是要注意房屋的变现能力和总体价值,因为一般银行对贷款金额都有限制,低于10万的较难办理。3.注意房屋的结构是否有改变,房屋所有权证的用途是否相符,否则不能办理贷款;还有房屋所有权证的地址与实际地址是否相符,如不符还要到房屋所在地居民委开据地址变更证明后才能办理房屋贷款。4、如所购房产是独体楼的商户用房或面积较大的商户用房,购买前还要看是否有土地证,否则不能办理房屋贷款。
1、利率抵押贷款有多种形式办理方式,不同方式的利率并不相同。2、用途银行一般要求贷款房提供合理的贷款用途才可以办理,比如:装修、助业、消费等。当然,如果不能够提供合理、安全的贷款用途,一般中介公司会想办法进行处理。