刚刚新装修的房子一个星期能住嘛?

1个回答
摘要 你好亲,刚刚新装修的房子一个星期能住的哦如果不着急建议还是空置房屋一段时间,具体时间还要根据房屋的大小,使用的装修材料,一般情况下是3一6个月左右,如果家里有老人小孩的话建议时间延长一些。
咨询记录 · 回答于2022-06-30
刚刚新装修的房子一个星期能住嘛?
你好亲,刚刚新装修的房子一个星期能住的哦如果不着急建议还是空置房屋一段时间,具体时间还要根据房屋的大小,使用的装修材料,一般情况下是3一6个月左右,如果家里有老人小孩的话建议时间延长一些。
在空置未入住之前房屋要保持通风,摆放一些植物,活性炭,再多摆放几盘水,因为甲醛溶于水,最好也请专业机构来做下甲醛清理。如果过早的入住房屋,很容易轻者引发鼻,咽,喉部不适和灼热感,流涕,咳嗽等,重者有头痛,呼吸困难,胸部感觉紧迫感,心烦等,严重者可能引发白血病,甚至致癌。例如一个卧室内,有木质门、木地板、床、衣柜、窗帘、乳胶漆墙面等等,这些物品单一看来都达到了环保标准,但是在这个面积内有这么多含有甲醛的物品,这些物品加起来的释放量必然会高于对人体无害的甲醛质量浓度!甲醛释放与温度和湿度有关,温度高于22℃,甲醛会成倍的释放;湿度增加12%,甲醛释放量会增加15%。
所以如果有条件,建议最好空置一个夏天,并做好通风;如果是冬天装修完的,建议最好能空置半年,并做好通风。并且在入住前,最好能做一个甲醛检测,现在甲醛检测费用也不贵,相对于健康来说,这笔钱不能省!最后还是要检测一下房子是不是已经达到了居住的标准,污染物质是否已经清理到位,没问题了再选择入住
希望我的解答能够帮助到你[比心]祝你生活愉快,开心快乐每一天