利用电源等效变换,计算下图所示电路中的电压

1个回答
摘要 你好,你的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会,有前面有很多人正在等待.
咨询记录 · 回答于2021-12-03
利用电源等效变换,计算下图所示电路中的电压
你好,你的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会,有前面有很多人正在等待.
亲很高兴为你解答:15V电压源串联3欧,等效为5A电流源并联3欧。再与4A电流源和6欧并联,合并后为9A电流源并联2欧电阻。等效为18V电压源串联2欧电阻,再串联7欧电阻。故,7欧电阻上电压为14V。
已赞过