怎么评价电视剧《我的小姨》?

1个回答
摘要 编剧喜欢把善良和愚蠢等同起来,那些好人,智商往往都低到一个不可思议的程度,让人接受不能。
《我的小姨》,里面有个好人叫秋云,家里有幅古画,被坏人偷去卖了。坏人威胁她说:“你嫁给我,我就把画还回来!”于是,她就不顾家人的反对,一意孤行地嫁给了坏人。
结局,自然是画没回来,自己也赔了进去——这种剧情,光听介绍都觉得侮辱了自己的智商。
咨询记录 · 回答于2021-12-05
怎么评价电视剧《我的小姨》?
编剧喜欢把善良和愚蠢等同起来,那些好人,智商往往都低到一个不可思议的程度,让人接受不能。 《我的小姨》,里面有个好人叫秋云,家里有幅古画,被坏人偷去卖了。坏人威胁她说:“你嫁给我,我就把画还回来!”于是,她就不顾家人的反对,一意孤行地嫁给了坏人。 结局,自然是画没回来,自己也赔了进去——这种剧情,光听介绍都觉得侮辱了自己的智商。
觉得恶心的就是剧情时间线走速快于剧中人物年龄。马大弦在秋家大姐难产时候就那个年龄了,算他才20岁(够小了吧),等秋云她爹平反那一集的时候,秋云至少也18了吧?秋云竟然和一个快四十的中年人拉扯不断?编剧你有病?
亲!希望我的答案能够对您有所帮助。
已赞过