中国古代学前教育和外国古代学前教育的异同

1个回答
摘要 您好,很高兴能解答您的问题
国内外的学前教育发展其实是存在很大的差别的。就著作而言,国外在十八到十九世纪里就已经出现了最早专门撰写学前教育思想领域的许多著名人物著作。而在国内,在古代的学前教育思想里面,主要是散见于一些世大夫的著作者,并且少有专门为学前教育思想撰写的著作。
咨询记录 · 回答于2021-12-20
中国古代学前教育和外国古代学前教育的异同
您好,很高兴能解答您的问题国内外的学前教育发展其实是存在很大的差别的。就著作而言,国外在十八到十九世纪里就已经出现了最早专门撰写学前教育思想领域的许多著名人物著作。而在国内,在古代的学前教育思想里面,主要是散见于一些世大夫的著作者,并且少有专门为学前教育思想撰写的著作。
浅析中外古代,近现代及当代学前教育发展和思想的异同
1、学习方法中、美两国学生都能深刻理解课堂笔记的重要性,都能将课堂笔记看成是教育源泉的传递和考试的依据,此外,中国学生会做大量的练习来进行知识点的巩固和提升。2、教学方式在美国与中国的所有教育体系中,教师都被视为无所不知的“圣人”,他们是正确知识的源泉,他们发出的声音在教室里最具权威性。3、教学课程无论是在美国,还是在中国,学生们都被要求学习语文、数学、科学、历史、地理、体育等课程,区别仅在于,美国学生更加热衷于体育、科学等课程。
1500字
浅析中外古代,近现代及当代学前教育发展和思想的异同。1500字的
亲,并没有1500字那么多的哦
我上面发您是两张图片就是最多的哦
中外当代学前教育的异同
第一,学费咨询题中国的学前班教育实际上是羞羞答答,忧抱琵琶半遮面,国家没有明文规定学前班教育这一项,然而各个小学专门是重点小学又得让小孩进行入学考试这一关,使得幼儿园学前教育风生水起,民营教育学前班开办得如火如茶。所以了,一箭双雕,各个机构都赚的盆满钵盈。家长们开始了囊中羞涩万里长征的第一步,银子花花地往外倒得心甘情愿。美国的学前班是设置在小学中的,学费,书费,各种文件通知作业纸费,早餐费,午餐费通通免费,这一点,我们中国比不了,欧洲专门多发达国家也比不了。第二,教学目标中国学前班教育目标明确,培养小孩初步学会数学20以内加减法,熟悉所有汉语拼音,把握一定数量的汉字。要紧目的确实是为了应对幼升小考试,因为选择任何一所好学校都得通过考试这一关,讲白了确实是学前教育是送小孩幼升小的必由之路,通过了入学考试才能取得起跑资格,否则您的小孩连跑道都沾不上。目标清晰,压力陡增。美国学前班教育目标也清晰,培养小孩初步熟悉数学这门学科是生活中必不可少的工具,那些叮哩咣啷的美元钢哺是和数学息息相通的,只有数清了钢蹦才能吃喝玩乐,五谷丰登。(因此亲小孩整天和我拿着那些我都搞不清晰的cent, nickle, dime, quarter, dollar数来数去)英语语音课相当于我们的语文课,让小孩熟悉26个字母和有关的单词。因为上了学前班直截了当升入所在学校的一年级,美国学前班看起来是没有多大压力的,然而关于我亲小孩如此的外国人来讲,一点都不轻松。
第三,教学步骤中国学前班教学步骤是紧凑的,迅速在4个月内把 20以内加减法算清晰,10以内的加减法是数苹果,应付10以上的加减法,中国的杀手锏是进位法,同时此招一出,赶忙所有百位,千位,万位的加减法通通拿下,我记得当时那两天,亲小孩迅速成长起来,足以应付小学2年级的数学题。让我卓实地中意了一下。总之,中国的数学教育相当紧张高效,哗哗哗的数学习题做了一本又一本,持续温故而知新,通过海量的数学等式运算持续操练加深印象,以期做到百发百中。枯燥不枯燥不明白,反正通过填鸭式的训练,小孩们都会了。美国学前班教育数学节奏是舒缓的,题目是稚嫩的,过程是繁琐的,半本书了,也依旧仅限于数数钞票币,10以内的苹果涂涂颜色,10以上的钞票币加起来是要靠数的。据讲再大点的数要靠运算器了。第四,教材中国因为学前班教育定位的模糊,因此学前班没有统一教材,我亲小孩所在的那个私立幼儿园教材是幼儿园自己印刷的活页纸装订的,所选内容依旧通过老师精心设计的,总体上依旧让小孩们一定程度上能同意得了的。语文数学每学期各一本活页书。然而语文书编写的不如数学杰出,
因为语文教材中太多的绕口令,关于不认识汉字的小孩来讲这些绕口令除了博得小孩们当时上课学习跟读时的哈哈一笑之外,关于小孩学习汉字和拼音来讲没有任何关心,差不多上课后成了摆设。美国学前班教材正规,数学语文也是每学期各一本,应该讲美国的教材依旧通过了教育专家严格编写的,数学教材设计多变,能够涂色,能够剪贴,总之是在游戏中认识数字,学习加减法。(数学节奏缓慢大致也是西方特色,中国人印度人的数学能力强大致是天生的。因此中国人精于算计,只是算计来算计去总是犯算计的错误,不明白算计好依旧不行)美国语音书编写的专门好,专门是关于初学者来讲,使用起来适用也有用。每一个英语字母大致都会占12-15页的篇幅,通过5,6种的不同方式的游戏练习熟悉有关单词,例如连线,涂色,分类,朗读,抄写等等。如此的设计专门有味,既契合了5,6岁小孩绘画,仿照等等的心理需求,也让语言的学习变得生动有味。第五,老师中外好老师的标准是一样的,课堂上滔滔不绝,对语文数学知识点娓娓道来,如数家珍。课堂下和气,可亲,对小孩亲如父母。因此中国古代尊称老师为师父和师母,而美国小孩见到老师确实是Mr…, Mrs…文化底蕴高低浅薄一看即出。然而中国的教育过程是选拔式的,剔除式的,如此的教育适合那些聪慧懂事的小孩,一路上通过九九八十一道关,最终劈荆斩棘,到达众人仰慕的顶峰,然而如此的小孩凤毛麟角。更多的小孩在大浪淘沙过程中惶惶然不知所措,不明白在哪个坎上一头栽倒,又不明白在哪年哪刻幡然醒悟。
已赞过