很敏感太在意别人看法怎么办??

1个回答
摘要 您好,很多人在意他人看法大概有几个原因:
1. 怕得罪别人,不想以后把关系闹僵,万一以后又能用到这些关系呢?
许多人总是把希望放在朋友或者亲戚身上,但却从来没有意识到,别人没有义务也并不应该对你负责。
这其实就是一种不独立的看法。
自己的人生只有自己能够主宰,我们不是为了他人的期待活着的。
无论任何一个人,他活在这个世界上首先是为了他自己,你一生中会遇到非常多的人,而陪伴你走到人生终点的,也就是那么几个人而已。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
很敏感太在意别人看法怎么办??
您好,很多人会在意他人的看法,这主要是出于以下几个原因: 1. 怕得罪别人,不想让关系变得紧张,他们认为维持良好的人际关系很重要,因为未来可能会用到这些关系。 2. 许多人总是希望从朋友或亲戚那里得到支持或帮助,但却没有意识到,别人没有义务或责任来照顾你的感受或满足你的需求。 3. 这种想法其实是一种不独立的看法,因为自己的人生应该由自己来主宰,而不是为了满足他人的期待而活。 4. 无论一个人遇到了多少人,他们首先是为了自己而活着的,而最终能够陪伴你走到人生终点的人也只有几个。
第二个:害怕他人不喜欢我们。 我之前看过一个视频,里面有这样一段话,是关于一个小实验的: “你有没有秘而不宣的奇怪爱好,或者是只有你自己的时候才享受的歌曲或者电视节目,因为你不想让你的朋友知道。 这些事情都会发生在我身上,这是因为过去我非常在乎其他人怎么看待我,但在我经历了一件事以后,这种在乎不复存在。”
## 第一:我们要树立别人没有义务也不应该对你负责的人生态度,自己要对自己负责。 - 别人没有义务也不应该对你负责,要学会自己对自己负责。 ## 第二:做真实的自己,如果有人不喜欢你,不理解你,那说明你们根本就不是一类人,你也没有必要在意他的心情和他做朋友。你只需要表现出你真实的样子,总会有喜欢你这一款的朋友。 - 坚持做真实的自己,不迎合别人的喜好。 - 对于不理解或不喜欢自己的人,不用太在意,因为他们可能不是同一类人。 - 展现真实的自我,会吸引到志同道合的朋友。 ## 第三:人际关系中,掌握主动行动和重复对手行动原则。这个原则只对愿意接受你真实的样子并且还喜欢你的人适用,而那些不喜欢你的人,你就不用考虑他的感受了,因为他并不是你的朋友,你要考虑的是你的朋友和爱你的人的感受。 - 在人际关系中,要主动并重复与那些接受并喜欢你的人互动。 - 对于不接受或不理解你的人,不必在意他们的感受,因为他们可能并不是真正的朋友。 - 要更多地考虑那些真正关心和支持你的人的感受。
**第一,放下对自我的执着** 当你过度在乎别人的看法时,大多数情况下是因为你过度执着于自己的形象和面子。你害怕自己的形象和面子受到损害。要克服这种忧虑和恐惧,首先需要放下对自己的形象和面子的执着。 另一个原因是,你担心别人的看法会导致你的实际利益受到损害。要克服这种忧虑和恐惧,你需要放下对外在利益的执着。 只有当你不再执著于自我,才不会因为外在的事物而受到心理的伤害。虽然这并不容易做到,但这是从根本上解决问题的方法。
# 第二,放下对外在事物的执着 - 努力追求内心的快乐而不是外在的事物,不执著于任何外在的事物 - 别人的看法也是外在的事物,做到了上面这一点,自然不会太在乎别人的看法 # 第三,把事情想明白 - 在乎别人的看法,很多时候是对自己的所做所为不自信,觉得自己可能做得不对 - 把事情想明白,念头通达,充满自信,就不会在乎别人的看法 # 走自己的路,让别人去说,底气在于充分的自信
以上是我的全部回复,希望能够帮助到您,祝您生活愉快~