辞职后公司要求赔偿培训费,合理吗

1个回答
摘要 法律依据:《劳动合同法》第二十二条 用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。用人单位与劳动者约定服务期的,不影响按照正常的工资调整机制提高劳动者在服务期期间的劳动报酬。
咨询记录 · 回答于2022-06-30
辞职后公司要求赔偿培训费,合理吗
您好,很高兴能够为您服务,接下来由我为您解答您的问题哦,这边解题会需要一点时间,请您耐心等待一会哦
还有,签订合同是五年,五年内离职需要赔偿公司培训费用,在签这个合同时有没有规定合同多久生效
或者法律有没有要求要有一定的缓存时间
您好亲,关于辞职后公司要求赔偿培训费,是否合理,如果是合同期内,在合同期内辞职,而且参加过公司组织的培训,那么必须在公司服务多少年的,而且按服务年限来分摊培训费,劳动者在约定服务期辞职的,那么赔偿为分摊完的培训费
法律依据:《劳动合同法》第二十二条 用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。用人单位与劳动者约定服务期的,不影响按照正常的工资调整机制提高劳动者在服务期期间的劳动报酬。
亲,您的问题已收到哦,打字需要一点时间,还请您稍等一下,请不要结束咨询哦
亲,签订合同就开始生效哦。 ,您现在工作了第几年了呢
劳动合同签订后即生效。《劳动合同法》第十六条规定,劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。
亲,您是否觉得培训费用过高不合理呢, 如果不合理,您也可以到劳动部门进行仲裁哦
,以上就是我的全部回答了哦,若您还有所疑问请向我发起追问,若您的问题已解决,还希望占用您宝贵的几秒钟帮忙给个赞哦,祝您生活愉快家庭美满!