去韩国需要办哪些手续?

1个回答
摘要 1.一般的访问签证,如个人旅游观光、商务探亲等签证需要6个工作日,团体旅游签证需要5个工作日。但如果签证审查中需要补充材料,确认提交材料真伪等特殊情况,可能会延期,所以需要预留充足的时间。如果需要也可以选择加急,只需要3个工作日的时间,但是必须通过旅行社才能办理。
2.韩国签证的办理流程分为三步:第一步,准备签证材料;第二步,到各个对应韩国领事馆递签;第三步,领取签证。
3.韩国签证的领取时间:驻华大使馆及其它领事馆:周一至周五14:00 - 17:00;上海领事馆:周一至周五 14:00 - 16:30。
4.韩国单次旅游签证的有效期限为三个月;停留期限为90天以内;办理费用为260元;如需加急,加急费用为390元。
咨询记录 · 回答于2022-03-05
去韩国需要办哪些手续?
是去旅游吗,去韩国旅游手续:
需要办理签证。去韩国旅游的签证有两种:个人旅游签证和团体旅游签证。如果选择不跟随旅行社独自出游的话,需要自己办理个人旅游签证;跟随旅行社团体出游的话,则由旅行社代理办团体签证。
去韩国旅游需要的手续主要为办理签证的手续,签证分为个人旅游签证和团体旅游签证两种。签证需到韩国驻华领事馆办理,办理所需资料如下:1、个人旅游签证(1)签证申请表1张,(2)护照,(3)近期2寸彩色免冠照片1张,(4)韩国旅游日程表,(5)身份证复印件,(6)户口本复印件,(7)在职证明原件,(8)具有单独旅行经济能力的证明文件,(9)个人简历,从初中写起,(10)申请人所在单位的营业执照复印件。
2、团体旅游签证(1)剩余有效期超过6个月的五年因私护照,末页持照人签名,(2)彩色两寸免冠近照2张,(3)身份证复印件(16岁以下无身份证者提供户口本复印件),(4)《在职证明书》(用单位抬头纸,并注明单位地址,电话),(5)退休者可提供《退休证》复印件,(6)儿童无身份证者可提供户口簿复印件,(7)户口本复印件。《中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》第四条
留学手续
一、入学条件:接受过12年教育,相当于高中(中专)毕业,年龄在23周岁以下,通过韩国语考试或培训,可以报读韩国大学本科相关专业;相当于大学毕业,年龄在27周岁以下,通过韩国语考试(培训)或托福550分(雅思6分),可以直接报读研究生相关专业。二、留学所须材料:(1)高中(中专)或大学毕业证和成绩单 (需要公证,中英对照)(2)身份证、户口本(需要公证本人年龄及父母亲属关系)及护照(3)国有银行相当于1万美元3个月以上的存款证明 (4)毕业学校推荐信(5)父母在职年薪证明(6)个人简历和自我介绍书(7)护照相片、
相关说明:(1)高中包括中专、技校(三年制以上),原则是个人在国内授受过12年教育;成绩单指的是高中(大学)在校三年的成绩,高中毕业生要求年龄1980年以后出生,大本在27岁以下,年龄不是关键问题,大学评估主要是看对方真实的留学目的,如申请硕士专业,可申请奖学金.(2)国有银行(相当于1万美金以上)3个月以上存款证明。(3)身份证和户口本(包括父母)。只要复印件。(4)推荐信A4纸打印后,最好用学校的稿纸,加盖校长(班主任)和学校的章,留有地址和电话。主要说明学生在校期间的学习、品德、家庭、目的四方面情况。(6)由父亲(担保人)所在单位开具,须用单位公用笺,加盖公章。如果能附加公司相关材料,留有联系地址和电话最好。
(7)健康证明到有关出入境检查检疫部门开具,出境时用.(8)个人简历指个人的受教育历史和工作情况。从小学开始至今。自我介绍书主要说明自己和家庭情况,学习目的和计划,以及个人特长、入读专业、将来打算。( 9 )本公司在为学生申请入学通知书前,已经与校方及法务部出入境事务管理所同意,所以一般情况不会出现拒签情况.( 10 )申请者须承诺在韩国大学须读书至少半年时间.
①入学申请书(学校规定格式)一份 ②自己介绍书 一份 ③留学计划书 一份 ④照片 3 张(3X ) ⑤小学, 初中, 高中 总1 年全过程的 成绩证明 各一份 ⑥申请人与父母户口原本 ⑦申请人与父母身份证或护照 复印件 ① 留学经费担保书(学校规定格式)一份 ②经济担保人的1万美金以上银行存款证明(需存三个月以上) 或者 一万美金以上韩国汇款证明 ③ 经济担保人的在职证明或营业执照、纳税证明、留学经费担保书(留学经费担保包括在入学申请材料中) ① 高中毕业证 原本一份 ② 高中毕业证公证书一份 ③ 高中成绩证明一份 ④ 高中成绩证明 公证书 一份
如果是语言的话,建议是在中国学习。因为无论在什么国家,如果在当地学习语言,费用都是非常昂贵的,比在学校读书还贵。 基本在韩国读书,一年最好准备10万【全部包括在内,中介和你说的什么5万都是最少的开销,也就是一定要用的钱,但是如果还需要其他什么的开销,10万一年是打底的!】。而且如果你在首尔的话,物价可能更贵一些。 韩国的大学都允许学生进行打工。首尔的物价高,但是打工的地方好找,交通方便,而且工资高。如果是在其他地方,比如大邱的话,物价低,但是打工的地方就不是那么好找了,相对的,工资也会少一些。 韩国的好学校一般都集中在首尔。要进入好的学校,通常情况下,需要韩语4级证书,有些学校可能要求的更高。【这是通常的情况,有些学校可能会不承认你在中国的4级证书的,但这种学校比较少,选择的时候,可以多问一步!】
申请的手续其实是挺烦的。什么房产的复印件啊~父母收入复印件啊~身份证复印件啊~银行存折余款复印件啊~~~之类的东西。而且在去韩国留学之前,都需要保证银行余款里有不低于10万RMB的钱,且存入半年以上【这是百分百要求的!!!】 具体的到时候中介会和你详细说明的。 韩国那里是电子产业比较好。建议你选个理科方面的读,这样出来的工作好找。如果好的话,会在韩国的三星,LG里面工作,这是很不错的!
哦哦,我就是个人去韩国啊,需要办理这么多繁琐的东西
是的哦,比较麻烦
需要多少费用多长时间呢
1.一般的访问签证,如个人旅游观光、商务探亲等签证需要6个工作日,团体旅游签证需要5个工作日。但如果签证审查中需要补充材料,确认提交材料真伪等特殊情况,可能会延期,所以需要预留充足的时间。如果需要也可以选择加急,只需要3个工作日的时间,但是必须通过旅行社才能办理。2.韩国签证的办理流程分为三步:第一步,准备签证材料;第二步,到各个对应韩国领事馆递签;第三步,领取签证。3.韩国签证的领取时间:驻华大使馆及其它领事馆:周一至周五14:00 - 17:00;上海领事馆:周一至周五 14:00 - 16:30。4.韩国单次旅游签证的有效期限为三个月;停留期限为90天以内;办理费用为260元;如需加急,加急费用为390元。
申请韩国单次旅游签证需要准备的材料:1.签证申请表。2.照片:近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片1张,规格:33*48mm或35*45mm.。3.护照:有效期在6个月以上的因私护照。4.身份证:身份证原件及正反面复印件。5.经济能力证明资料原件:如近六个月信用卡或储蓄卡对账单原件;近六个月银行流水账单原件;近六个月社会保险记录;车辆、房产证原件及复印件等。6.户籍外地的情况证明:如暂住证(居住证)原件及复印件;近三个月的社会保险证明等。
我在杭州的,老家是东北长春的,我直接带身份证去旅游社还是去韩国领事馆办理啊
个人的话,应该是去领事馆
领事馆是哪里阿,办签证就是几百块钱的事就可以了对吧
以上是您的问题答案哦