win7分辨率1920x1080不见了

1个回答
摘要 首先 右键——计算机——属性——设备管理器。
排除掉由于显卡驱动导致的问题。
重新启动计算机 按F8,选择进入安全模式。
正常进入安全模式下(这里的目的是希望进入一个不加载驱动的环境)
看到系统界面之后什么都不需要操作,正常重启计算机,进入正常模式,发现分辨率就变回来了。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
win7分辨率1920x1080不见了
首先 右键——计算机——属性——设备管理器。排除掉由于显卡驱动导致的问题。重新启动计算机 按F8,选择进入安全模式。正常进入安全模式下(这里的目的是希望进入一个不加载驱动的环境)看到系统界面之后什么都不需要操作,正常重启计算机,进入正常模式,发现分辨率就变回来了。
1、首先打开设备管理器,看看“显示适配器”里的显卡是否真正的驱好了,有黄色的叹号或问号就是没驱动。2、到显卡控制面板里的显示项里的“更改分辨率”项目下,如果在分辨率列表里没有1920X1080的选项,按一下“自定义”安钮,弹出“自定义”选项对话框,勾选“启动显示器未显示的分辨率”,这样上面所列出的分辨率数值就变成可调整的了,再勾选分辨率,确定保存即可。