为什么采购文员工资这么高

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您解答:答为什么采购文员工资这么高如下:国企采购员工资待遇不错。但是国企采购员责任比较多,因为企业都有审计部门每年都要审计采购部门采购计划,如果采购计划落实不到实处,采购员也不好过。国企现在考核各工作岗位责任制。所以国企采购员必须思想过硬有一心为公的品德,吃苦耐劳的精神才能干好本职工作。一个采购员,手中的权力不小。她的工作做好了,一方面给工作,业务或者生产提供了有力的保障,另一方面,他还可以通过恰当的方法,货比三家,价比三家,最大限度地降低采购成本。世界500强之首沃尔玛就是通过全球采购降低成本的。有了工作标准,确定工资就比较容易了。根据历史资料,根据同行业平均水平和企业定位,对采购员下达考核指标,奖勤罚懒,奖优罚劣,以正面激励为主。根据以上采购员的工作定位以及重要性,工资还是很可观的。
咨询记录 · 回答于2022-09-03
为什么采购文员工资这么高
亲,您好很高兴为您解答:答为什么采购文员工资这么高如下:国企采购员工资待遇不错。但是国企采购员责任比较多,因为企业都有审计部门每年都要审计采购部门采购计划,如果采购计划落实不到实处,采购员也不好过。国企现在考核各工作岗位责任制。所以国企采购员必须思想过硬有一心为公的品德,吃苦耐劳的精神才能干好本职工作。一个采购员,手中的权力不小。她的工作做好了,一方面给工作,业务或者生产提供了有力的保障,另一方面,他还可以通过恰当的方法,货比三家,价比三家,最大限度地降低采购成本。世界500强之首沃尔玛就是通过全球采购降低成本的。有了工作标准,确定工资就比较容易了。根据历史资料,根据同行业平均水平和企业定位,对采购员下达考核指标,奖勤罚懒,奖优罚劣,以正面激励为主。根据以上采购员的工作定位以及重要性,工资还是很可观的。
坐办公室的,很多都是研发人员,技术骨干,质量控制人员,采购人员,设计人员,人家是靠脑力劳动赚钱肯定会高很多