四月份去西藏合适吗

1个回答
摘要 西藏位于高原,平均海拔在4000米以上,不仅是一个高原地区还是一个高海拔地区,去到西藏旅游的游客基板上都会引发高原反应等不适,高原反应是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压低、含氧量少、空气干燥等变化,而产生的自然生理反应,一般海拔高度达到2700米左右时,就会有高原反应,有数据显示,如果快速到达海拔超过3500米的地区(例如西藏拉萨),高达75%的人都会有或轻或重的高原反应。
咨询记录 · 回答于2022-09-19
四月份去西藏合适吗
亲……您好,很高兴为您提供,1⃣️四月份去西藏旅游当然合适了,2⃣️四月份西藏天气渐暖,桃花也还在林芝灼灼,你也许没听过林芝,但是你一定知道电影三生三世十里桃花,3⃣️西藏的桃花可是西藏的春之赞歌,西藏春天的代表角色
亲……四月天气怎么样适合去西藏旅游吗?会不会高反?一定注意防寒保暖措施,西藏毕竟是高原地区,三月桃花绽放,但并不代表着西藏温度已经特别高了。羽绒服、保暖套装、毛线帽等保暖衣物缺一不可,否则很容易着凉感冒。
西藏位于高原,平均海拔在4000米以上,不仅是一个高原地区还是一个高海拔地区,去到西藏旅游的游客基板上都会引发高原反应等不适,高原反应是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压低、含氧量少、空气干燥等变化,而产生的自然生理反应,一般海拔高度达到2700米左右时,就会有高原反应,有数据显示,如果快速到达海拔超过3500米的地区(例如西藏拉萨),高达75%的人都会有或轻或重的高原反应。
如果实在害怕发生高反,可以进藏前5-7天开始服用红景天,在旅途中带抗高反的药物,以免不时之需。到达西藏的前2-3天时间,不要急着洗头洗澡,西藏天气干燥,两三天洗一次头也看不出来的。
亲,下面给您介绍四月去西藏旅游看什么好?1⃣️藏地延绵数十公里野生桃花;2⃣️近距离欣赏林芝第一高峰“南迦巴瓦峰”;3⃣️沿途美不胜收的雅鲁藏布江风景;4⃣️沿途雪山湖泊;拉萨知名景点:布达拉宫、大昭寺、八廓街、藏服写真。