一个梯形的上底是6cm,下底是9.6cm,高是5.5cm。如果在这个梯形中剪去一个最大的三角形

1个回答
摘要 剩下的部分也是三角形,三角形的底=梯形的上底,三角形的高=梯形的高
剩下部分的面积是:6×5.5÷2=16.5(平方厘米)
咨询记录 · 回答于2021-12-06
一个梯形的上底是6cm,下底是9.6cm,高是5.5cm。如果在这个梯形中剪去一个最大的三角形
剩下的部分也是三角形,三角形的底=梯形的上底,三角形的高=梯形的高剩下部分的面积是:6×5.5÷2=16.5(平方厘米)
需要两种解答
希望答案对您有帮助,给个赞,谢谢
这种已经有了
长取上底6m,宽取高5m,所以S长方形=ab=6*5=30(m)答:这个长方形的面积是30米。
第二种有算式嘛
没有小主
已赞过