教育咨询公司经营范围从事艺术培训的盈利性民办培训机构,可从事艺术教学吗?

1个回答
摘要 亲你好很荣幸能回答你的问题,教育咨询公司不得从事教育培训、家教、中介,如果要从事相关业务,需要到教育局办理民办学校许可证才能从事相关业务,现在很多培训机构其实是不具备相关资质的,都是打着擦边球在从事相关培训、补课、家教业务。
咨询记录 · 回答于2022-01-27
教育咨询公司经营范围从事艺术培训的盈利性民办培训机构,可从事艺术教学吗?
亲你好很荣幸能回答你的问题,教育咨询公司不得从事教育培训、家教、中介,如果要从事相关业务,需要到教育局办理民办学校许可证才能从事相关业务,现在很多培训机构其实是不具备相关资质的,都是打着擦边球在从事相关培训、补课、家教业务。
亲必须教育局和工商局都要进行审批手续的,希望可以对您有所帮助
但是这个教育咨询有限公司已经在营业,并且进行教学,也未在教育局有备案。按照他的这个经营范围,是否可以营业?如果我也开这样的培训机构,可都和他经营范围一样?不用教育局审批,这样合法吗
你好不合法的,没有人举报就不会有事,最好还是走正常手续,避免不必要的麻烦
如果被人举报,会从哪几个方面举报?因为这个公司也有工商执照了啊
你好,你的执照是咨询公司,经营范围超了是不可以的,也必须教育局批准
那他这个范围里写的,从事艺术,语言,科技等盈利性民办培训服务机构(除面向中小学生学科类,语言类教育培训)
按照法律规定,也是不合规定的,对么?意味着,所有教育培训,不管是不是学科类,都需要教育局的办学许可?
你好是的只要是教育培训都要通过教育局批准的