小鹅感冒会自己好吗

1个回答
摘要 亲亲您好很高兴为您解答问题,小鹅感冒是不会自己好的,
咨询记录 · 回答于2022-04-23
小鹅感冒会自己好吗
亲亲您好很高兴为您解答问题,小鹅感冒是不会自己好的,
需要给小鹅用药才可治愈
亲也要看小鹅是那种感冒了,找到病因,再用药才能加快治愈的呢
普通感冒:用磺胺类抗生素拌料喂鹅,首次用量需加倍,饲料中可添加适量的小苏打,期间为小鹅提供充足的饮用水。2、流行性感冒:肌注青霉素+病毒唑,饮水中添加“金刚烷胺”,或肌注青霉素5-10万单位,每天2次,连用2-3天,或将土霉素碾成粉,按万分之二的用量拌料喂鹅。