对未来有什么规划怎么回答

1个回答
摘要 面试对未来的规划可以分成三阶段的回答,首先第一阶段根据你想进入该公司是为了不断发现自己需要学习改进的地方,提升自己,进而为自己提出切合实际的目标,同时注意自己的人际关系;第二阶段全面丰富自己的知识,根据在该公司自己具体表现调整好自己的规划,全新的挑战,第三阶段期望在一个公司里长期稳定的发展。
咨询记录 · 回答于2022-05-19
对未来有什么规划怎么回答
面试对未来的规划可以分成三阶段的回答,首先第一阶段根据你想进入该公司是为了不断发现自己需要学习改进的地方,提升自己,进而为自己提出切合实际的目标,同时注意自己的人际关系;第二阶段全面丰富自己的知识,根据在该公司自己具体表现调整好自己的规划,全新的挑战,第三阶段期望在一个公司里长期稳定的发展。
首先第一阶段根据你想进入该公司是为了不断发现自己需要学习改进的地方,提升自己,进而为自己提出切合实际的目标,同时注意自己的人际关系;第二阶段全面丰富自己的知识,根据在该公司自己具体表现调整好自己的规划,全新的挑战;第三阶段期望在一个公司里长期稳定的发展;对该公司应聘的职位比较重视,愿意坚持发展;期望在现有基础上不断提升自己的能力,为公司做出更大贡献得到认可。做好职业规划的作用:它有助于我们了解自己想做什么(职业性格、兴趣、职业价值观)、能做什么(已具备的知识,技能,经历,人脉)以及环境支持我们做什么(宏观产业、组织、家庭)。在综合分析与权衡的基础之上确定你在当下时间状态的一个最适合的职业发展方向,并为实现这一目标做出行之有效合理的安排及计划。在职业规划问题背后,面试官到底想要考核我们什么?首先要说明的是,职业规划问题并非要考核大家的自信心,也不是压力面试,面试官想要考察的是:1. 自我认知:你对自己是否真正了解?对自我的定位是否准确?2. 动机和价值观:你对自我的要求是否与企业的发展相一致?你的动机和内驱力是什么?3. 组织承诺和稳定性:你是想要长期服务于我们公司,还是只是拿这里当跳板?注意事项:1、 将职业规划等同于收入规划这样的回答看似所有的目标都量化了,但是收入并不能完全衡量职业的发展,它只是职业发展所带来的工作价值。2、 将自己的最终职业目标定为创业这样的回答并不能向面试官证明你是个有魄力、有想法的人,相反面试官听到这样的回答会认为你只是拿这份工作当跳板,没有企业忠诚度。3、 将职业规划等同于职级规划在你不了解企业真正的晋升通道前,草率的说出职级规划其实暴露了你的职场成熟度不足,其实是一个无效回答。