一只眼睛受伤失明 能不能考驾照?

1个回答
摘要 一只眼睛失明能考驾照。1,单眼盲也能申请驾驶执照。在此之前,单眼的人是不能考取驾驶执照的,这对很多盲人来说是不公平的,他们和普通人没什么区别,但却是天生的,或者是后天的。2.某些单目视觉障碍者可以申请驾驶执照,有些车型的驾照,是指只有一只眼睛的视觉障碍,而优眼和裸眼视力大于1.0,水平视野为150度的。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
一只眼睛受伤失明 能不能考驾照?
一只眼睛失明能考驾照。1,单眼盲也能申请驾驶执照。在此之前,单眼的人是不能考取驾驶执照的,这对很多盲人来说是不公平的,他们和普通人没什么区别,但却是天生的,或者是后天的。2.某些单目视觉障碍者可以申请驾驶执照,有些车型的驾照,是指只有一只眼睛的视觉障碍,而优眼和裸眼视力大于1.0,水平视野为150度的。
.一只眼睛有视觉缺陷的人可以申请驾驶执照。测验的主要科目有四类:科目一:道路交通、交通信号、交通安全违法、交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记、交通安全法律、法规、规章;科目二:倒车入库,坡道定点泊车,对汽车驾驶技巧的掌握,对汽车的空间定位判断能力;科目三:在道路上驾驶汽车,遵守交通法规,综合运用交通工具,正确使用灯光、喇叭、安全带等设备,正确观察和判断道路交通状况;科目四:列出了“科目一”中安全驾驶、安全驾驶、紧急情况下的应急处理等相关知识,并将其作为“科目三”驾驶考核后的一项内容,进一步检验了考生的驾驶能力。