吵架时男人扇自己耳光是什么心理

1个回答
摘要 当一个男人一吵架就扇自己耳光,这种人是有自责的心理。
咨询记录 · 回答于2022-07-11
吵架时男人扇自己耳光是什么心理
当一个男人一吵架就扇自己耳光,这种人是有自责的心理。
他是激动的,心里扭曲的。
实际是这种男人比较偏激,没有什么自控能力。
还有就是承受能力不够强。
生气就扇自己耳光,这是一种发泄情绪的方式,它提示这个人会选择以一种自贬、自虐的方式来处理负面情绪。这种处理方式折射出了他的人格结构中自己与他人的关系间有明显的侮辱与贬低的特征,而调节方式是以自我贬低来换取他人的让步与服从。这种权力之争是他人格相对核心的部分。