异地恋男朋友想过来找我,但我不想

1个回答
摘要 宝儿,老师很庆幸,你能自己意识到问题,并来寻求帮助,如果我当年也能这样,可能人生就更圆满了你最初和我说家人态度造成你不安,其实和我真的太相似了异地你要知道哦,如果在一起,除了要说服家里人同意,你还要去努力适应他的家庭环境,还有不同地方的风俗,两个背景完全不同的人的原生家庭的碰撞,其实是很大的挑战
咨询记录 · 回答于2022-08-03
异地恋男朋友想过来找我,但我不想
亲爱哒,异地恋的男友过来想找你,但是你不想,内心情感的动力不强,对吧首先,您可以告诉他你的想法哦,为避免误会,可以找理由说明情况其次,您的想法没有错,如果感觉不好的情况下,顾虑多,可以漩涡不见面的亲爱哒,有什么心里话可以和老师说哦
可能我有被长辈的观念洗脑了,虽然长辈不反对谈恋爱,虽然没人说什么,可是好像现在我觉得我恋爱幼稚,自己喜欢了一个异地男友就是不懂事不听话,被家里认识的其他人长辈发现了更是可耻
长辈有什么样的观念呢,和你自己的矛盾了吗,可以和我说嘛,如果是他们觉得目前不适合谈,只想你好好工作的话,那没什么可耻的哦
大学生,家里人不反对恋爱但反对异地,可是说不反对恋爱但说的话有人让我觉得受到了约束和限制,比如虽然没有询问任何男朋友的家庭背景,但告诉我关于恋爱的利害关系恋爱与谈婚论嫁的区别(虽然是经验之谈)但是还是跟我恋爱的初衷大相径庭
那就是他们不会明确表示反对,而是告诉你经验之谈,让你自己去分辨,其实也算是家里比较开明了
为什么和男友常吵架呢,你说他不懂事之类的是因为两个人有很不合适的地方吗
没有吵架,您回复错了应该,我是想问这段感情该怎样继续,异地,分手舍不得,但按照家人的观点来看,他确实不适合,他家境不好,虽然对我很好。有很多大观点我和他做不到一致,虽然他迁就我可是很多时候觉得他的想法确实很浅薄。
没回复错宝儿,我理解错了,上面你说不听话不懂事,原来是说你自己,嗯嗯,我明白了,其实是这样的,老师是远嫁的哦,如果家里人不支持的话,远嫁的婚姻幸福感会大打折扣的
如果对方就是男友,不是很成熟,你们三观不合的话,是会有很多问题的,条件又不好,如果以后做不到幸福,做不到生活无忧,那么你可能会有更多的不愉快
对,其实也没考虑那么远,毕竟还打算继续读书提升自己,只是这是初恋,他对我也真的很好很好,但有了不能长久的念头,本来家境有些许差异,又加上异地隔了两个省,而我是独生子女。。。
宝儿,老师很庆幸,你能自己意识到问题,并来寻求帮助,如果我当年也能这样,可能人生就更圆满了你最初和我说家人态度造成你不安,其实和我真的太相似了异地你要知道哦,如果在一起,除了要说服家里人同意,你还要去努力适应他的家庭环境,还有不同地方的风俗,两个背景完全不同的人的原生家庭的碰撞,其实是很大的挑战
老师知道初恋的情感是极其重要的,割舍起来不容易的,明白你呢
其实我一直很自卑,但在他乐观的影响下我逐渐自信,我们出去玩的时候有好几次住一张床,但他人品很好,从来没有对我做过什么,可是家人在分享观点的时候就强调了不能和男生同住,所以我现在觉得自己很差劲,虽然朋友圈里经常有人分享自己和恋爱对象一起旅游一起同住的动态,也有同居的。但我就觉得自己好像就是有了羞耻感和愧疚感
宝儿,那是家人从小给你树立的一些标准,出现这个事情之后,你的自动思维就出现了,和男友一起住过房间这是不好的事情,这种观念出现,你就去攻击自己了老师明白你,你要给自己树立正确的观念,我相信家长对你是寄予厚望的,从小对你要求也比较注意尤其是女孩子,他们可能更用心,亲子融合有些过度,但他们出发点是好的哦
你现在需要树立正确的观念,比如你很好,看到自己身上的发光点,你们并没有做越矩的事情,你也很棒哦即使出现了在一起,目前的年龄各方面也是允许的,这是道德所允许的范围内,不是错误和可耻的事情哦
谢谢您,我一直认为如果遇人不淑那我一定是很容易会被pua的,我不愿意割舍这段感情一方面是他人品好、对我真的很用心(比如为我改变习惯、记住我的喜恶、为我考我这边的研究生)另一方面就是我刚才的忧虑我觉得我已经和一个男生睡在同一张床上了那我就不是好女孩了即使分开了也会被嫌弃背负愧疚感。
原来的道德观念太强化了,在一张床上是没有关系的,而且你们克制住了冲动,对他对你甚至换作其他人都是不容易做到的,能做到说明你们也真的很优秀所以问题我们要不同的角度去看哦,不然容易给你自己造成负担的哈这段感情随心去,如果男友能到你们所在的城市,那也可以考虑未来的呢