采用平击球接下旋球时,结果如何?如果采用搓球,球的运行方向又会发生怎样的变化?

1个回答
摘要 您好,亲,采用平击球接下旋球时,结果如何?如果采用搓球,球的运行方向又会发生怎样的变化?采用平击接下旋转球会导致球弹出桌面,采用搓球如果您往左边搓球方向会在右边,从右边则球会飞向左边,搓球是有较长历史的一项乒乓球基本技术。搓球是以类似削球的动作回击对方发出来的或削过来的下旋球,亦称“小削板”。它与削球的主要区别是站位近、动作小、回击短球时采用。由于具有旋转、速度、落点的变化,常用于接发球或搓球过渡,为进攻创造机会。按搓球时间不同,分慢搓和快搓;按搓球的落点不同,分搓长球和摆短;按搓球旋转性能不同,分搓转与不转、搓侧旋球等。特点和作用动作较大、速度较慢,主动发力回击,因此有利于增强回球的下旋强度。是学习其它搓球技术的基础。动作要领(1)正手慢搓:手臂外旋使拍面后仰,前臂向右后上方引拍,当来球跳至下降前期,前臂带动手腕加速向前下方用力摩擦球,触球中下部。(2)反手慢搓:与正手相同,但方向相反。
咨询记录 · 回答于2022-09-19
采用平击球接下旋球时,结果如何?如果采用搓球,球的运行方向又会发生怎样的变化?
您好,亲,采用平击球接下旋球时,结果如何?如果采用搓球,球的运行方向又会发生怎样的变化?采用平击接下旋转球会导致球弹出桌面,采用搓球如果您往左边搓球方向会在右边,从右边则球会飞向左边,搓球是有较长历史的一项乒乓球基本技术。搓球是以类似削球的动作回击对方发出来的或削过来的下旋球,亦称“小削板”。它与削球的主要区别是站位近、动作小、回击短球时采用。由于具有旋转、速度、落点的变化,常用于接发球或搓球过渡,为进攻创造机会。按搓球时间不同,分慢搓和快搓;按搓球的落点不同,分搓长球和摆短;按搓球旋转性能不同,分搓转与不转、搓侧旋球等。特点和作用动作较大、速度较慢,主动发力回击,因此有利于增强回球的下旋强度。是学习其它搓球技术的基础。动作要领(1)正手慢搓:手臂外旋使拍面后仰,前臂向右后上方引拍,当来球跳至下降前期,前臂带动手腕加速向前下方用力摩擦球,触球中下部。(2)反手慢搓:与正手相同,但方向相反。
谢谢
踢键时如何控制力量和方向
踢键时如何控制力量和方向脚背踢球 用脚背踢球,一般用正脚背,要注意绷脚尖和抖动脚腕发力击球。此踢球的技术是相对其他基本技术中难度较大的一种,主要动作要求不但要快,还要求有一定的准度。2.脚内侧踢球 膝关节向外张,大腿向外转动,稍有上摆,不要过大,髋和膝关节放松,小腿向上摆。3.触球 在身体膝关节以上部位的踢球都叫触球。但又可以分为大腿触踢球,腹部触踢球。4.脚外侧踢球 要稍侧身,向体侧甩踢小腿,勾脚尖,用脚外侧踢球