大腿上出现这样的红色斑点是怎么回事,怎么治疗

1个回答
摘要 大腿出现了红色的斑点,可能与过敏或者血小板异常等因素有关系。
假如局部有明显的瘙痒感,同时有服药史、蚊虫叮咬等情况,那么重点考虑与过敏有关系,如药疹、虫咬皮炎皮炎就属于这种情况。
如斑点对称分布,没有明显的瘙痒感,压迫以后红色斑点不褪色,也不排除过敏引起的紫癜。
如果红色斑点密密麻麻、分布较多,同时伴随月经量过多、牙龈出血、黑便等症状,有可能是血小板数量减少或者功能异常而引起的,它属于血液系统的疾病。
总之,大腿出现红色的斑点,要根据其他伴随症状对病因做出分析,如持续不消退,建议正规医院进行检查。
咨询记录 · 回答于2021-12-08
大腿上出现这样的红色斑点是怎么回事,怎么治疗
请问可以发一下图片吗
大腿出现了红色的斑点,可能与过敏或者血小板异常等因素有关系。假如局部有明显的瘙痒感,同时有服药史、蚊虫叮咬等情况,那么重点考虑与过敏有关系,如药疹、虫咬皮炎皮炎就属于这种情况。如斑点对称分布,没有明显的瘙痒感,压迫以后红色斑点不褪色,也不排除过敏引起的紫癜。如果红色斑点密密麻麻、分布较多,同时伴随月经量过多、牙龈出血、黑便等症状,有可能是血小板数量减少或者功能异常而引起的,它属于血液系统的疾病。总之,大腿出现红色的斑点,要根据其他伴随症状对病因做出分析,如持续不消退,建议正规医院进行检查。
建议您去医院检查一下 只根据图片描述 会不太准确
屁股上也有这种褐色的
才发现的
考虑是血小板数量减少
不痛不痒
去医院需要做什么检查
去医院挂皮肤科就好了
好的、谢谢了
不用谢 祝您身体健康,万事如意
已赞过